미리별 집밥의 정석

728x90

장마 시작으로 비가 많이 내리네요~

오늘도 비가 많이 내리는데

비내리는날음식으로 부추전 만들기 해 봤습니다~





재료준비

부추 한줌, 감자 2개, 양파 1개, 애호박, 청양고추, 

부침가루 : 튀김가루 = 1: 1 비율








감자 1개는 채썰어주고,

1개는 강판에 갈아 주었습니다.


양파, 애호박은 손질해서 씻은 후 채썰어 주고

부추는 손질해서 3cm 정도의 길이로 썰고

청양고추는 쏭쏭 썰어 주었습니다~















부침가루 1 : 튀김가루 1 비율로 넣어서

물을 넣어 반죽을 해 주고,

​갈은 감자, 야채들을 다 넣어

물로 반죽을 조절해 주었습니다~


튀김가루를 넣으면 더 바삭하니 맛있답니다~









달군 팬에 기름을 두르고

반죽을 올려

센불에서 앞뒤로 노릇노릇 바삭하게 구워 주었습니다~






비내리는날음식으로 먹기 좋은

부추전 만들기~

기름 냄새 폴폴~!!

넘 먹음직스럽죠?







비 내리는날 음식으로 만들어 보시는 건 어떠세요?







간장에 청양고추 넣어 매콤하니 맛있더라고요~


부침개에는 파전이죠~

오늘 막걸리 일잔해 보세요~



728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading