미리별 집밥의 정석

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초밥집 가서 먹어도 좋겠지만

집에서 한우 사다가 푸짐하게 만들어 먹기 좋지요~

가족 모두 좋아하는 소고기초밥 만드는법

집들이음식으로도 넘 좋답니다~






재료 준비(밥 두 공기 정도 분량)

소고기 300g(구이용 사용), 데리야끼소스, 어린잎채소, 양파 1/2개, 와사비, 

단촛물비율  : 식초 1.5 : 설탕 1 : 소금 0.5







초밥용 밥은 꼬슬꼬슬하게 하는데

밥할 때 다시마 2장 넣어서 만들어주면

감칠맛 나고 맛있답니다~













집에서 소고기초밥만드는법 할 때 중요한 ​

단촛물비율은 식초 1.5 : 설탕 1 : 소금 0.5 로 넣어

약한 불에서 설탕이 녹을 때까지 가열해 준 후

​ 차가운 물에 올려 식히면 단촛물이 완성됩니다~


이 때, 설탕이 녹으면 다시마 1조각 넣어도 좋아요~

단촛물만들기 할 때 레몬즙을 넣으면 새콤하니 더 맛있답니다~








고기는 앞뒤로 구워서 한입 크기로 잘라 주었습니다~








양파는 채썰어서 30분 정도 물에 담가

매운 맛을 제거후 

어린잎채소도 씻어서 준비해 주었습니다.






밥에 단촛물을 조금씩 넣어 가면서 섞어준 후

따뜻한 밥에 배합초를 섞어서 길죽하게 만들어 주고

밥 위에 와사비를 올려주고~

고기를 하나씩 올려 주었습니다.



이 때, 밥이 잘 뭉쳐지지 않으면 단촛물을 너무 많이 넣어서 그런 것이니

밥을 더 넣어 밥이 더 잘 뭉치게 해 줍니다








양파도 올리고, 어린잎채소도 올려 주었습니다~


먹을 때 데리야끼소스도 뿌려 주었습니다.~






집들이음식으로 좋은 소고기초밥 만드는법~

집에서도 충분히 만드실 수 있어요~






비쥬얼 깡패 소고기초밥~

주말메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?




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