미리별 집밥의 정석

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요즘 주말마다 넘 바쁘다 보니 넘 피곤하고 힘들어서 식사메뉴에 제대로 신경쓰기가 어려웠어요~
제가 주말에 바쁘다 보니 혼자 있는 딸랑구 식사메뉴가 늘 고민이었는데
딸랑구 혼자서 차려 먹기 편하고 간단하게 먹기 좋은 카레 만들기 황금레시피로 자주 챙겨주게 되네요~!

 



이번에는 돼지고기 카레라이스 맛있게 만드는 법으로 만들어 주었는데
풍미가 너무 좋아서 가족 모두 만족스러운 식사를 할 수 있었답니다~
특히나 평소 치즈돈까스를 워낙 좋아하는 딸랑구인지라
치즈돈까스까지 곁들여 더 푸짐하니 맛있었답니다~!!



오늘은 카레 만들기 황금레시피 제목에 맞게 카레재료부터 볶는 팁까지 자세히 소
개해 드리도록 할 테니 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 


재료준비(3~4인분)
분말카레 1팩
카레용 돼지고기등심 230g
물 550ml~ 600ml
양파 1개(240g)
당근 1/4개
기름 4숟가락

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량


저는 감자를 넣지 않았지만 바로 드실 거라면 감자를 넣으셔도 좋아요~

 

 




양파와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어주었는데 저는 딸랑구가 먹을 것인지라 작게 썰어 주었습니다.

 

 

 

 

 



 

 




웍에 기름 4숟가락 두르고 카레용 돼지고기등심을 넣어 볶아주고 양파를 넣어 노릇노릇하게 볶아주었습니다.
저는 돼지고기카레를 만들었지만 소고기를 넣어 만드셔도 되세요~

 

 



양파가 노릇노릇해지면 당근을 넣어 볶아주었습니다.

 

 



양파와 당근이 살짝 익으면 물 500ml를 넣어 중강불로 끓여주고

 

 





물 100ml에 카레분말을 넣어 잘 개어 주었습니다~

물이 끓으면 물에 섞은 카레분말을 넣어 한소끔 끓여주는데 눌어붙지 않게 중간중간 저어주었습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




저는 함께 곁들일 치즈돈까스를 180도로 예열한 에어프라이어에 20분 정도 구워 먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다.~

 

 


카레라이스 맛있게 만드는 법으로 준비해 본 저녁메뉴~!!

밥 위에 올려 카레라이스로 즐겨 먹어도 넘 맛있지만
난과 치즈돈까스를 구워 함께 곁들였는데 더 푸짐하니 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 

 

저녁 메뉴 고민이시라면 한그릇요리로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

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