미리별 집밥의 정석

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바질은 향기가 좋기로 유명해 셰프들이 자주 애용하는 허브입니다~
강력하면서 독특한 향 때문에 피자나 파스타, 샐러드 등 다양한 요리에 활용되는데 
지난번에 만든 바질페스토를 일부 냉동실에 얼려두었다가
이번에는 혼밥 점심메뉴로 바질페스토 요리 바질파스타 만들기 해 보았는데 풍미가 좋았습니다~

 

 



냉동실에 있던 새우살도 꺼내 넣었더니 더 풍성한 식감을 느낄 수 있었으며
편마늘을 볶아 넣었더니 마늘의 풍미가 더해져
근사한 혼밥 점심메뉴로 넘 좋았답니다~
그라노파다노치즈를 갈아서 넣어주면 더 풍부한 풍미를 느낄 수 있어요~

 



이번에 장만한 롯지 듀얼 핸들 팬을 예열한 후 담아냈더니
먹는 동안 따뜻하게 먹을 수 있었어요~
바질페스토 파스타 만들기 제목처럼 오늘은 파스타면 삶는 팁부터 부재료 넣는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니
파스타 좋아하시는 분이시라면 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 
맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 



재료준비(1인분)
스파게티면 100g(1인분)
올리브유 2숟가락
새우살(대) 5미
바질 페스토 1~2숟가락
통마늘 5개
베트남고추 5개
면수 1/2컵
소금 약간

면 삶을 때 : 굵은소금 1/2숟가락

​밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 


넉넉한 물을 끓여 굵은소금 1/2숟가락 넣어주고 파스타면을 삶아주는데 
제품마다 약간씩 차이가 있지만 평소 파스타면은 9분 정도 삶아줍니다~

마지막에 면수를 넣어 바질페스토소스와 섞어줄 것인지라 취향에 맞게 7~8분 정도 삶아주었습니다~
파스타면 제품 표시사항을 체크하신 뒤 1~2분 정도 덜 삶아주시면 되세요~
파스타면 삶은 면수 1/2컵 따로 담아주고 파스타면을 다 삶으면 채망에 담아 물기를 빼 줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 냉동새우살은 찬물에 담가 해동시켜주고 통마늘 5개는 편썰기 해 줍니다.

 

 



중강불로 달군 팬에 올리브유 2숟가락 두르고 편마늘을 넣어 중강불로 볶다가 유
마늘이 풍미가 나면서 노릇노릇해지면 새우살을 넣어주고 베트남고추 5개는 반 잘라서 넣어 볶아줍니다.

베트남고추를 잘라서 넣으면 매콤한 맛을 느낄 수 있는데 통째로 넣어주셔도 됩니다~

올리브유는 2~3숟가락 정도 취향껏 넣어주면 됩니다.~

 

 

 

 



파스타면과 면수 1/2컵을 넣어 면에 오일이 유화되도록 중강불로 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 


불을 끄고 취향에 따라 바질 페스토 1숟가락 ~ 2숟가락 넣어 잘 섞어줍니다.
바질 페스토는 열을 가하면 색이 탁해지므로 불을 끈 상태로 넣어 섞어줘야 색감이 초록초록하면서 선명해 더 먹음직스러워요~

저는 바질 페스토를 1숟가락만 넣었지만 취향에 맞게 조절해서 넣어주시면 됩니다~

 

 



간을 봐서 싱거우면 소금 약간 뿌려주고 저는 핫페퍼를 갈갈~ 뿌려 주었습니다~

 

 



무쇠팬을 예열한 후 그 위에 파스타를 올려주었는데
어린잎이나 그라노파다노치즈를 갈아서 함께 곁들여 주시면 더 풍성한 식감을 느끼실 수 있어요~

 



혼밥 점심메뉴로 만들어 본 바질페스토 활용법 바질페스토 파스타 만들기~!!
간단하지만 풍성한 비주얼에 맛있게 먹을 수 있었는데
새우살과 편마늘의 풍미가 완벽했답니다~

 



전 오일파스타보다는 담백한 스타일을 더 좋아하는지라
올리브유를 적게 넣었는데 올리브유를 개인 취향에 맞게 조절해 주시면 되세요~

큼직큼직한 냉동새우살을 함께 곁들여 더 식감이 좋았는데
베트남고추의 매콤한 맛이 더해져 느끼하지 않고 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 

 



파스타면을 삶을 때는 보통 파스타면 삶을 때보다 1~2분 정도 덜 삶은 후
나중에 파스타소스와 면을 넣어 볶을 때 면수를 넣어 유화를 시켜주면
면에 간이 배어 더 맛있게 먹을 수 있답니다.

바질 페스토는 불을 끄고 넣어 섞어줘야 색감이 더 예쁘다는 점~!!
기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

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