미리별 집밥의 정석

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두부는 담백한 맛이 매력적인 식재료로
부침요리나 구이요리, 찌개용 등 요리에 자주 활용한답니다~
이번에는 들기름에 구워서 들기름 두부구이로 달래간장과 함께 곁들여 먹었는데
담백하니 구수한 맛이 매력적이었답니다.



 

 




구울 때 들기름과 식용유를 반반 섞어서 구우면 구수한 맛이 매력적인데
양념장과 함께 곁들여 주면 더 맛있게 먹을 수 있답니다~

 

 

 

 




간단한 두부요리로 만들어 먹으면 좋은 들기름 두부부침 만드는법
굽는 팁부터 자세히 소개해 드리도록 할 테니
제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 구워보시길 바랍니다.

 

 



재료준비

두부
들기름 1/2숟가락
기름 1/2숟가락
소금 약간

밥숟가락 계량

 

 

 

 



두부는 먹기 좋은 두께로 썬 후 키친타올로 물기를 제거해 줍니다.

 

 

 

 

 



 

 



중불로 달군 팬에 기름 1/2숟가락, 들기름 1/2숟가락 두른 뒤
두부를 올리고 한 쪽 면에 소금 약간 뿌려줍니다.

 

 



한 쪽 면이 노릇노릇하게 구워지면 뒤집어서 
다른 쪽도 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 



 

 




들기름의 구수한 풍미가 더해져 더 맛있었던 들기름 두부구이~!!
노릇노릇하게 잘 구워져 더 맛있었답니다

 

 


전 이번에 새꼬막달래간장과 함께 곁들여 주었는데
양념간장을 곁들여 줄 때는
대파나 쪽파를 쏭쏭 썬 후, 청양고추를 쏭쏭 썰어주고,
고춧가루 1/2숟가락, 양조간장 3숟가락, 국간장 3숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨를 함께 곁들여 주면 좋아요~

 

 




저는 저녁메뉴로 준비해 보았는데
간단한 두부요리로 만들어 먹기 넘 좋았답니다~
막걸리안주 삼아 먹어도 넘 좋답니다~

 

 




담백한 두부를 좋아하시는 분이시라면 들기름에 두부 구워보세요~
담백하니 맛있어서 만족스러우실 거랍니다~

 

 

 

 

 

 

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