미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

 

 

 

집에서 삼겹살 구워먹을 때나 훈제오리 구워먹을 때

만들어 먹기 좋은 부추무침이예요~

개인적으로 영양부추로 만들어 먹는 걸 좋아해요~

시댁에서 갖고 온 부추로 만든 부추겉절이입니다.

 

 

재료준비

부추 한 줌, 양파 1/2개, 고추가루 1~2큰술, ​간장 1큰술,

설탕 1작은술, 매실액 1큰술, 식초 2큰술, 참기름, 통깨​

 

 

 



부추는 씻어서 4cm 정도의 길이로 썰어주고

양파는 채썰어서 물에 담가두었다가 물기를 빼 줍니다


 

 

 

 

 

부추겉절이​ 만들기

고추가루 1~2큰술, 간장 1큰술, 매실액 1큰술,

설탕 1작은술, 식초 2큰술 넣어서

젓가락으로 잘 섞어줍니다.


 

 

 

 

 

 

손으로 너무 세게 무쳐주면 숨이 죽으니

젓가락으로 잘 섞어줍니다

 


마지막에 참기름 1큰술과 통깨 넣어서 살살 섞어주면

​고기먹을때 좋은 부추겉절이만들기입니다.

 

 

 

 

 

훈제오리 구워 먹을 때 먹어도 참 맛나답니다~

 

 

 

 

 

부추에는 비타민 A, C 가 함유되어 있으며

당질도 풍부합니다.

 

동의보감에서는 부추는 '간의 채소'라 하여

'김치로 만들어 늘 먹으면 좋다'고 했을 정도로

간 기능을 강화시키는데 좋습니다.

 

 

 

 

 

부추는 활성산소 해독 작용을 합니다.

즉 항산화 작용을 하는 베타카로틴이 노화의 원인인 활성산소 발생을 억제하며

 부추는 배가 항상 냉하고, 설사를 잘 하는 경우에 도움이 됩니다.

장복하면 정력이 증강되고 허리가 튼튼해지며 숙면을 취할 수 있고,

야간 빈뇨증을 개선시킬 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

몸에 좋은 부추로 만든 부추무침~

고기 먹을 때 함께 곁들여 먹어도 좋고

반찬으로 간단하게 만들어 먹어도 좋습니다.~

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading