미리별 집밥의 정석

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간만에 만들어 본 삼계탕~

능이버섯을 올려 푸짐하게 만들어 봤습니다.~

 

압력솥 삼계탕 만드는법

살은 야들야들하니 맛나고~

국물은 아주 진국이예요~

 

저와 눈요기하세요~

 

재료준비

백숙용 닭 1마리, 인삼 4뿌리, 은행, 마늘, 대추, 밤, 능이버섯, 청주 3숟가락, 부추

 

 

 

 

 


압력솥삼계탕만드는법 할 때 닭손질이 중요해요~

지방이 많은 꽁지 부분과 날개,

목덜미 등은 가위로 다 손질을 해 주고

몸통 안 내장이 있던 쪽은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다

 

 

 

 

 

 

손질한 닭, 인삼, 대추, 마늘, 밤, 은행, 청주 3숟가락 넣어서

물을 2/3 정도 채운 후


​압력솥을 센불에서 끓이다가

딸랑딸랑 소리가 나면 중불로 20분 - 불을 끄고 5분 뜸을 들여줍니다.

 


 

 

 

 

 

능이버섯은 자연해동 후

끓는 물에 한번 휘리릭 데쳐 물기를 짠 후

미리 끓인 압력솥삼계탕에 올려 한번 더 끓여줍니다


​부추도 함께 곁들여 올려 주었습니다~

 

 

 

 

 

 

찹쌀을 미리 불렸다가 나중에 끓여주면 좋아요~

야채 넣어서 죽처럼 끓여도 좋구요~

 

 

 

 

 

푸짐하니 맛있어 보이는 압력솥삼계탕만드는법!!!

 

살이 야들야들하니 맛나답니다.~

 

 

 

 

능이버섯까지 넣어 끓였던지라

국물이 아주 진국이예요~

 

 

 

 

삼계탕 만드는법

쉽게 만들 수 있어요~

 

 

 

 

 

오늘 저녁 메뉴로 뜨끈하게 압력솥삼계탕 끓여 보시는 건 어떠세요?

아이들도 넘 잘 먹네요~

 

 

 

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