간만에 만들어 본 삼계탕~
능이버섯을 올려 푸짐하게 만들어 봤습니다.~
압력솥 삼계탕 만드는법
살은 야들야들하니 맛나고~
국물은 아주 진국이예요~
저와 눈요기하세요~
재료준비
백숙용 닭 1마리, 인삼 4뿌리, 은행, 마늘, 대추, 밤, 능이버섯, 청주 3숟가락, 부추
압력솥삼계탕만드는법 할 때 닭손질이 중요해요~
지방이 많은 꽁지 부분과 날개,
목덜미 등은 가위로 다 손질을 해 주고
몸통 안 내장이 있던 쪽은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다
손질한 닭, 인삼, 대추, 마늘, 밤, 은행, 청주 3숟가락 넣어서
물을 2/3 정도 채운 후
압력솥을 센불에서 끓이다가
딸랑딸랑 소리가 나면 중불로 20분 - 불을 끄고 5분 뜸을 들여줍니다.
능이버섯은 자연해동 후
끓는 물에 한번 휘리릭 데쳐 물기를 짠 후
미리 끓인 압력솥삼계탕에 올려 한번 더 끓여줍니다
부추도 함께 곁들여 올려 주었습니다~
찹쌀을 미리 불렸다가 나중에 끓여주면 좋아요~
야채 넣어서 죽처럼 끓여도 좋구요~
푸짐하니 맛있어 보이는 압력솥삼계탕만드는법!!!
살이 야들야들하니 맛나답니다.~
능이버섯까지 넣어 끓였던지라
국물이 아주 진국이예요~
삼계탕 만드는법
쉽게 만들 수 있어요~
오늘 저녁 메뉴로 뜨끈하게 압력솥삼계탕 끓여 보시는 건 어떠세요?
아이들도 넘 잘 먹네요~