미리별 집밥의 정석

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요즘 날씨가 더워져 밥이 남으면 바로 냉장고에 넣습니다.
그렇다 보니 찬밥이 자꾸 늘어나게 되네요~
찬밥 해결할 때 만들어 먹기 좋은 한그릇요리~!!
딸랑구가 좋아해서 
전 백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는 법으로 자주 만들어 먹는답니다.

 

 




만들기도 간단하면서 맛있어서
자주 만들어 주는데
집에 스팸이 잔뜩 있어서 
이번에는 스팸김치볶음밥으로 만들었더니
풍미가 더 좋아 아이들도 잘 먹었답니다~

 






주말 점심메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은
한그릇요리인데요~!!
파기름 만들어 더 맛있었던
김치볶음밥 맛있게 만드는법 소개해 드릴테니 맛있게 만들어 보시길 바래요~



 



요리비책 재료 준비(1~1.5인분)
신김치 1컵
즉석밥 1개
달걀 1개
소세지 2개
대파 1/2컵
고운 고춧가루 1/3큰술
진간장 1/2큰술
식용유 3큰술
설탕 1/3큰술
김가루 적당량
깨소금 적당량

취향에 따라 참기름 추가

 

 

 

 

 

 




요리비책 레시피는 1인분~ 1.5인분 정도의 양이라 
전 양을 늘려 만들었습니다.

 

 




재료 준비(3~4인분)
신김치 1/4포기
찬밥 2공기
통조림햄 200g 1캔
대파 1대
달걀 2~3개
식용유 5숟가락
고운 고춧가루 1숟가락
양조간장 1숟가락
설탕 1숟가락
조미김 추가
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량




아래 김치볶음밥레시피는 제가 양을 늘린 것으로 소개해 드릴 테니
참고하시길 바래요~

 

 

 




신김치 1/4포기는 김치소를 가볍게 털어낸 후
먹기 좋은 크기로 썰어주세요~

김치볶음밥레시피에는 신김치를 넣어야 맛있습니다~

 

 




대파 1대는 쏭쏭 썰어서
달구지 않은 팬에 기름 5숟가락 두르고 대파를 넣어 
센불로 볶아 파기름을 만들어주고
스팸이 노릇노릇해지면 설탕 1숟가락을 넣어 
눌어붙도록 볶아주세요~


 




 

 


수분이 사라지면 신김치를 넣어 약불로 볶아주고
고운 고춧가루 1숟가락을 넣어 잘 볶아주세요~

고운 고춧가루가 없으면 일반 고춧가루 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 



불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞어주세요~
뜨거운 밥을 넣으면 질어질 수 있기 때문에
한 김 식은 밥을 넣어주세요~

 



밥이 잘 섞인 듯 하면 중강불로 불을 켜서
치지직 소리가 날 때까지 볶다가
조미김 잘라서 넣어주고
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어주면 끝~!!




계란후라이도 만들어서 올려주면
더 맛있는 스팸김치볶음밥 완성~!!

 


한그릇요리로 간단하게 만들기 좋은 김치요리인데요
딸랑구가 좋아해서 참 자주 만들어 먹는답니다~~
찬밥 남았을 때 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은데
주말메뉴로 간단하게 만들어도 좋지요~

 





주말에는 간단하게 한그릇요리 먹고 싶어지잖아요?
주말메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요??

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