미리별 집밥의 정석

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집에 감자가 많아서 요즘 감자요리 자주 해 먹고 있다는 것은
제가 여러 차례 포스팅에서 소개해 드려서 잘 알고 계시죠??

 

 

 



저는 많은 양의 감자를 해결하기 위해
작은 사이즈로 알감자버터구이를 해 먹고
큰 사이즈의 감자로 에어프라이어 감자튀김을 만들어 보았습니다.

 

 

 



와플모양으로 썰어 주었더니 
전체적으로 비주얼은 더 예쁘면서
바삭하니 맛있더라고요~
오늘은 에어프라이어요리로 만들어 먹기 좋은
에어프라이어 감자튀김 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 



 



재료 준비

감자(대) 2개
허브솔트나 갈릭솔트
기름 1숟가락
파슬리가루 약간

숟가락 계량

 

 

 




감자는 사이즈가 좀 큰 것으로 해 줘야 썰 때 편해요~

감자는 감자필러로 껍질을 벗겨 
얇게 슬라이스 해 주세요~

 




찬물에 10분 정도 담가 전분기를 제거한 후 
흐르는 물에 한 번 헹궈
채망에 담아 물기를 빼 주세요~



 



물기를 뺀 후에는 키친타올에 올려 물기를 제거해 주세요~



 




비닐팩에 감자를 넣고
허브솔트나 갈릭솔트를 솔솔 뿌려주고
기름 1숟가락 넣어서 흔들어가면서 잘 섞어주세요~

파슬리가루 약간 넣어 섞어줘야 하는데
파슬리가루를 깜빡했네요 ㅠㅠ

 




에어프라이기 채망에 감자가 최대한 겹치지 않게 펼쳐주고



 





200℃로 예열한 에어프라이기에 넣어 
200℃ 10분 뒤집어서 5분~ 10분 정도 구워주세요~

두께에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 



 


저는 더 바삭한 식감을 위해서 
뒤집어서 200℃로 10분 구워 주었습니다.

원하는 식감으로 잘 구워졌으면
채망에 넓게 펼쳐서 열기를 식혀주셔야
눅눅하지 않아요~






 




파슬리가루가 빠져 약간의 비주얼이 빠져 아쉽지만
와플 슬라이서로 만들어 
모양이 넘 맘에 들더라고요~!!

 




케찹을 곁들여 찍먹했는데
아이들 간식으로도 좋고~!!
간단한 맥주안주로도 넘 좋아요~






요즘 감자가 많아서 감자요리 많이들 만들어 드시죠?
감자전도 맛있지만
이렇게 에어프라이어 감자튀김 만드는법으로 만들어 보세요~
바삭한 식감이 아주 매력적이랍니다~



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