미리별 집밥의 정석

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여름에는 제철과일이 다양해서
이것저것 먹는 재미도 쏠쏠하지요~!
집에 복 숭아가 많이 있어서 
복숭아 통조림 만드는법으로 만들어 보았습니다.

 



복숭아통조림은 맛없는 복 숭아를 해결할 때나
저처럼 복 숭아가 많이 있을 경우 만들면 
오래 보관할 수 있어 더 매력적이랍니다

 



이렇게 만들어두면 아이들 간식으로도 좋고
션하게 두었다가 맥주안주로 먹어도 넘 맛나죠~
복 숭아를 샀는데 맛이 밋밋하다 싶으신 분들은
맛있게 복숭아병조림 만들어 보시길 바래요~

 



재료 준비

복 숭아 4개(700g => 손질 후 420g)
물 2컵
설탕 1/2컵
(물 : 설탕 비율 = 1 : 4비율)
소금 1/4숟가락
레몬즙 2숟가락
유리밀폐용기
베이킹소다

숟가락 /종이컵 계량

 

 

 



복 숭아는 후수되지 않은 단단한 것으로 만들어야
무르지 않아요~

 

 

 



유리밀폐용기는 열탕소독을 해 주는데
냄비에 넉넉한 물을 넣어 용기를 넣어 끓여주는데
물이 끓기 시작하면 3분 정도 더 끓인 후
물기를 탁탁 털어 입구가 위로 향하게 두세요~

 

 

 

 



 




복 숭아는 베이킹소다를 푼 물에 5분 정도 담가두었다가
흐르는 물에 꼼꼼하게 닦아주고
껍질을 벗겨 한 입 크기로 썰어주세요~

껍질을 넣어 끓여줄 것인지라 꼼꼼하게 씻어줘야 합니다.

 




냄비에 설탕 : 물 비율을 1 : 4비율로 넣어주는데
설탕 1/2컵 + 물 2컵을 넣어주세요~

복숭아 자체의 단맛이 있기 때문에
당도는 개인 취향에 맞게 조절해 주시면 되세요~

 





설탕물을 중불로 끓이면서 설탕을 녹여주고
한소끔 끓어오르면 껍질을 넣어 끓여주고

 




복숭아 통조림 만드는법은 복숭아를 넣어 끓여주고
소금 1/4숟가락, 레몬즙 2숟가락 넣어
복 숭아가 테두리가 투명해지고
과육이 말랑말랑할 정도로 5분 ~ 10분 정도 끓여주세요~

소금을 넣으면 한층 단맛이 더 좋아진다고 해요~

 

 

 





끓일 때 생기는 거품은 걷어내줘야
깔끔하니 맛있습니다.


 





한 김 식으면 열탕소독한 유리밀폐용기에 넣어서
완전히 식으면 뚜껑을 덮어 냉장보관해 두었다가 드시면 되세요~

 

 

 

 



 




여름에 만들어 먹으면 맛있는 
복숭아 통조림 만드는법~!!
시원하게 두었다가 먹으면 참 맛나답니다~

 

 

 




아이들 간식으로 먹어도 넘 맛있고~
맥주안주로 먹어도 넘 맛있는데
얼음동동 시원하게 먹으면 더 맛있답니다.



 






맛없는 복 숭아나 복 숭아가 너무 많아서 고민이시라면 
복숭아통조림 맛있게 만들어 보시길 바래요~
제철과일로 맛있게 만들어 드시기 좋아요~

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