제가 버섯의 식감을 좋아해서 버섯요리를 자주 즐겨 먹는데
그중에서도 가격 착한
느타리버섯을 자주 구입한답니다.
찌개나 국종류에 부재료로 넣어 먹어도 맛있고
느타리버섯볶음 만들어 먹어도
쫄깃하니 넘 맛있죠~!
가격도 착해서 더 자주 구입하게 되는 식재료인데
제가 오늘 물 생기지 않게 느타리버섯 볶음 만드는 법
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
느타리버섯 한 팩
당근 약간
대파 1/2대
양파 1/4개
다진마늘 1/2숟가락
기름 2숟가락
굴소스 1/4숟가락
소금
참기름 1숟가락
통깨
데칠 때 : 굵은소금 1/2숟가락
느타리버섯은 밑동을 잘라낸 후
가닥가닥 떼어낸 후 흐르는 물에 가볍게 씻어
채망에 담아 물기를 빼 주세요~
넉넉한 물을 끓여 끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어 녹인 후
버섯을 넣어 10초 정도 짧게 데쳐
흐르는 물에 바로 헹궈 여열을 제거한 후
물기를 꼭 짜 주세요~
이렇게 데쳐서 볶으면 물기가 생기지 않아요~
색감을 위해 당근 약간 채썰어주고
양파 1/4개 채썰어주고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주세요~
중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락 두르고
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶다가
버섯, 당근, 양파를 넣어 볶아주세요~
쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주고
굴소스 1/4숟가락 정도 넣은 후 나머지 간은 소금으로 해주세요~
굴소스를 넣으면 감칠맛나고 맛있지만
저는 개인적으로 소금 간으로 하는 게 깔끔해서
굴소스는 아주 약간만 넣어줍니다.
마지막에 참기름, 통깨를 넣어주면
느타리버섯 볶음 만드는 법 완성~!!
데쳐서 볶았던지라 물이 생기지 않고
쫄깃한 식감이 만족스러웠는데
밥반찬으로 간단하게 만들기 좋답니다.
버섯요리 좋아하시는 분들 많으시죠?
가격도 착하면서 맛있는 버섯볶음 만들어 보시는 건 어떠세요?
반찬 고민 한 가지 해결할 수 있는
가성비 착한 느타리버섯요리랍니다~