미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

어제는 날씨가 어찌나 덥던지...
이제 시작인데 벌써 지치는 것 같아요

이런 더운 날씨에는 션한 음료나 과일이 더 생각나는데요
요즘 식사 후 션한 수박은 넘 맛있더라고요~

 

 

 


그런데 수박 한 통 사면 양이 너무 많다 보니
보관할 공간도 부담스럽고
그럴 때 션하게 만들어 먹기 좋은 수박주스 만드는법 소개해 드리려고 해요~




그냥 먹어도 맛있는 과일이지만
이렇게 주스를 만들어 먹으면 
아침주스로 먹기 딱이거든요~

그리고 맛없는 수박을 맛있게 먹기 좋고요~
오늘은 션하게 먹기 좋은 수박주스 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다

 



재료 준비

수박(과육만) 350g
꿀 0.5~1숟가락
레몬즙 0.5숟가락
소금 2꼬집

숟가락 계량

 

 

 





수박은 사각 모양으로 잘라서 
포크를 이용해 수박씨를 제거해 주세요~
수박씨에는 단백질과 항산화성분 등이 들어있다고 해요~
함께 갈아서 드셔도 되지만
음...저는 싫어서 수박씨를 빼 주었습니다.

 

 

 

 





 



핸드블렌더로 갈아줄 것인지라
작게 썰어주면 더 편해요~

 



수박의 단맛 정도에 따라 꿀 0.5~1숟가락 정도 넣어주고
소금 2꼬집, 레몬즙 0.5숟가락 넣어주세요~



 




핸드블렌더나 믹서기로 윙윙 갈아주세요~

 

 

 





수박을 김치냉장고나 냉장고에 션하게 두었다가 
만들어 더 시원하니 맛있답니다~!


 



태 국에 가면 꼭 먹어야 하는 태국 땡모반
현지에서 먹으면 더 맛있게 느껴지는데~!!
더워서 그런가?? 싶은데요...
이제 집에서도 맛있게 만들어 드실 수 있답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 




수박과육을 함께 위에 곁들여 먹으면 넘 맛있죠~!!
비주얼도 더 먹음직스럽고요~




 





수박 한 통 사 오면 공간 차지도 많이 해서
저는 늘 먹기 좋은 크기로 썰어서 
밀폐용기에 보관해 두는데
수박 한 통이 부담스럽다면 
이렇게 수박주스 만드는법으로 해서 드셔보세요~!!

달달하니 션해서 먹기 좋은 홈메이드주스랍니다~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading