냉동새우는 볶음밥이나 부침개 만들 때 자주 사용하다 보니
늘 냉동실에 쟁여두는데요
지난번에 사다 놓은 큼직큼직한 냉동새우가 있어서
이번에는 새우감바스 만들기로 맛있게 만들어 보았습니다.
와인안주로도 넘 좋고
비주얼이 넘 먹음직스러워
손님 오셨을 때 곁들여도 좋은 홈파티음식이지요~
지난번에 사다 놓은 바질이 아직 잘 살아있어서
바질까지 올렸더니
비주얼이 더 예쁘네요
주말메뉴로 만들어 보시라고 새우감바스 레시피 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비(2~3인분)
칵테일새우(대) 15마리
올리브유 1컵
양송이버섯 4개
방울토마토 6개
통마늘 15개
베트남고추 5개
맛소금 1/5숟가락(소금으로 대체)
후추 톡톡
파슬리가루
바게트빵이나 식빵
비엔나소세지 6개 추가
숟가락 / 종이컵 계량
냉동새우는 찬물에 담가 해동시킨 후
키친타올에 올려 물기를 제거해 주세요~
통마늘은 편썰기 해 주세요~
저는 마늘이 작아서 편썰기하지 않았습니다.
방울토마토는 반 잘라주고
저는 아이들과 먹을 것인지라 비엔나소세지를 추가해 주었는데
비엔나소세지는 따뜻한 물에 헹궈 칼집을 내주었습니다.
저는 이번에 양송이버섯이 없어서 넣지 않았지만
양송이버섯은 밑동 부분 쪽 갓의 겉껍질을 위로 올려 벗긴 후
흐르는 물에 가볍게 씻어 4등분으로 잘라주세요~
납작한 팬에 올리브유 1컵을 넣어 중불로 끓여주고
편마늘을 넣어 중약불로 끓여주세요~
베트남고추 5개는 반 잘라서 넣어주고
맛소금 1/5숟가락(저는 소금으로 대체) 넣어 간을 해 주세요~
편마늘 몇 개가 노릇노릇해지면
냉동새우, 방울토마토, 양송이버섯, 비엔나소세지를 넣어
중불로 끓여주세요~
중간중간 섞어주면서 골고루 다 익을 수 있게 끓여주세요~
냉동새우가 다 익으면 후추 톡톡, 파슬리가루 약간 뿌려주세요~
바게트빵이나 식빵은 버터에 구워 곁들여주세요~
완전 초간단하게 후딱 만들어 본
새우감바스 만들기~!!
양송이버섯이 빠져 좀 아쉽긴 하지만
비엔나소세지까지 곁들여 푸짐하니 맛있었답니다.
냉동새우요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은데
큼직큼직한 칵테일새우를 넣어 만들어
식감도 좋았답니다.
베트남고추를 넣어 만들어
살짝 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.
주말이라 가족들과 식사해야 하는데
저녁메뉴를 뭘로 준비해야 고민되신다면
냉동실에 있는 칵테일새우 깨우서
맛있게 새우감바스 레시피로 만들어 보시는 건 어떠세요?
푸짐하게 드실 수 있답니다