미리별 집밥의 정석

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날씨가 더워지니 입맛도 없고...
깔끔하면서 입맛 돋우는 반찬을 만들고 싶은 마음에
뭘 만들까 하다가
맛있는 백명란젓이 있어서
명란젓 맛있게 먹는 방법으로 명란젓무침을 만들어 보았습니다.

 



만들기는 초간단하지만
입맛 없을 때 입맛 돋구워주니 
요즘 먹기 딱인 젓갈요리였답니다~

 





명란젓요리 좋아하시는 분이시라면
꼭 한 번 만들어 보시길 바래요~




 


재료 준비

명란 젓 2~3개
고춧가루 1/2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
대파 1/2대
참기름 1숟가락



숟가락 계량

 

 



명란 젓은 전체적으로 붉은 빛이 돌면서 살이 단단하고
알의 크기와 색상이 일정한 것이 좋습니다.
또한 껍질이 얇고 광택이 나는 것이 좋다고 해요~

명 란젓은 가위나 칼로 얇은 막을 반 가른 후
숟가락을 이용해 안쪽의 알만 긁어내 주세요~

 

 

 

 

 







대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~

 

 

 




볼에 명란 젓을 넣어주고
고춧가루 1/2숟가락, 쏭쏭 썬 대파, 다진마늘 1/2숟가락 넣어서
잘 섞어주세요~

 

 

 

 




 





참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주면
초간단한 명란젓무침 완성~!!


 




너무 많은 양을 만들기보다는
조금씩 만들어 바로바로 먹는 게 좋은데
전 이번에는 사이즈가 큰 것이라 
2개로 만들어 보았습니다.



 




짭조름하니 맛있어서 
입맛 없는 여름에 먹기 딱이었는데
씹히는 식감도 넘 좋답니다.


 






명란젓 맛있게 먹는 방법~!!
저는 계란찜이나 계란국 계란말이 등에 자주 넣어서 만드는데
이렇게 명란젓무침으로 만들면 넘 맛있답니다.

냉동실에 있는 명란젓갈 꺼내서
맛있게 무쳐보시길 바래요~

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