미리별 집밥의 정석

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요즘 햇양파가 많다 보니 
요리에 자주 활용하고 있답니다~
어렸을 때 도시락반찬으로 자주 싸 주시던
양파볶음 만들기로 양파요리 해 보았는데
아삭한 식감이 아주 매력적이었답니다.

 

 

 


만들기도 간단하면서 
달큰한 양파의 단맛이 우러나와 더 맛있었는데
초간단하지만 맛있는 반찬 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 




재료 준비

양파(대) 2개
다진마늘 1/2숟가락
양조간장 2숟가락
설탕 1/2숟가락
식용유 2숟가락
후추 톡톡
참기름 1숟가락 혹은 들기름 1숟가락

숟가락 계량


 





양파는 껍질을 벗겨 씻은 후 
굵게 채썰어 붙어 있는 것을 하나씩 떼어내 주세요~


 



중불로 달군 팬에 식용유 2숟가락 두르고
다진마늘 1/2숟가락 넣어 
마늘향이 나도록 볶아주고
양파를 넣어 중불로 볶아주세요~

 

 

 

 

 



 




양파는 오래 볶을수록 단맛이 나는데
양파가 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요~

 



양파가 노릇노릇해지면 
설탕 1/2숟가락, 양조간장 2숟가락 넣어
센불로 휘리릭 볶아 수분을 날려주세요~

 

 





너무 오래 볶아 숨이 확 죽는 것보다
아삭한 식감이 남을 정도로만 볶아주세요~

 

 





마지막에 후추 톡톡, 참기름 1숟가락이나 들기름 1숟가락 넣어
풍미를 더해주면 
양파볶음 만들기 완성입니다.

 

 

 





너무나 쉽고 간단한 양파볶음 만들기
친정엄마가 생각나는 추억의 도시락반찬이었답니다.



 




너무 푹 볶지 않아 
양파 자체의 단맛은 우러나오고
아삭한 식감이 아주 매력적이었답니다.



 







햇양파로 만들어 먹기 좋은 반찬~!!
10분도 안 걸려 만들 수 있는데요
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?




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