미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

이번에 감자를 잔뜩 챙겨주셔서 
요즘 감자요리 자주 해 먹고 있는데
오늘은 저녁반찬으로 간장감자조림 만들어 먹었습니다.~
고추장양념도 맛있지만
단짠단짠 맛있는 간장양념도 넘 맛나죠~!

 




전 감자를 좋아해서 부재료로 자주 사용하는데
이렇게 감자요리로 만들어
반찬으로 먹어도 넘 맛있죠~

 




파근파근하면서
간이 쏙 배어 더 맛있었는데
제철 감자로 만들어 먹기 좋은 감자조림 맛있게 만드는법~!!
제가 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다





재료 준비

감자(대) 2개
양파 1/2개
당근 약간
청양고추 1개
홍고추 1/2개
양조간장 4숟가락
올리고당 2숟가락
물 1/2컵
기름 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 / 종이컵 계량

 

 



감자는 감자필러로 껍질을 벗겨낸 후 
한 입 크기로 썰어
찬물에 10분 정도 담가 전분기를 제거해 주세요~

 

 

 

 

 



 




양파 1/2개는 한 입 크기로 썰어주고
색감을 위해 당근도 약간 썰어 주었습니다.



전 살짝 매콤한 맛을 가미하기 위해
청양고추 1개와 홍고추 1/2개를 쏭쏭 썰어 넣어 주었는데
아이반찬으로 만드실 것이라면
청양고추는 생략하시면 되세요~

 

 

 



달군 팬에 기름 2숟가락 두르고
감자를 볶다가 당근도 넣어 볶아주세요~

 




감자의 겉이 살짝 익으면 양파를 넣어 볶아주고

 






물 1/2컵, 양조간장 4숟가락, 올리고당 2숟가락을 넣어
뚜껑덮어 중강불로 5분 정도 끓여주세요~

 

 

 

 




 




국물이 자작하게 졸았을 때
청양고추와 홍고추를 넣어 볶아주세요~

 



감자가 다 익으면 
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주면
간장감자조림 완성~!!

 



청양고추를 넣어 살짝 매콤한 맛이 나
더 맛있었는데요
아이들과 먹으려고 만드신다면 
청양고추는 빼 주세요~

 

 






요즘 감자가 제철이라 감자로 많이 만들어 드시죠?
삶아서 먹어도 넘 맛있고~!
부재료로 만들어 먹어도 넘 맛있는데
제가 알려드린 감자반찬
감자조림 맛있게 만드는법으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading