미리별 집밥의 정석

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냉동실에 있는 식재료 꺼내서
반찬 만들었는데요~
이번에는 건새우 꺼내서 건새우볶음 만들어 보았습니다.

 




만들기도 간단하면서 
고추장양념의 찐맛이 아주 매력적이었는데요
도시락반찬으로 만들기 좋은 마른반찬이지요~

 



마른반찬은 많이 만드는 것보다
조금씩 만드는 것을 좋아하는데
밥반찬으로 맛있게 만들어 보시라고 소개해 드리도록 하겠습니다.

 




재료 준비

건새우 80g
고춧가루 1숟가락
고추장 2숟가락
양조간장 1숟가락
설탕 0.5숟가락
올리고당 2숟가락
맛술 1숟가락
다진마늘 1숟가락
참기름 1숟가락
통깨
기름 2숟가락

숟가락 계량


 




고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락, 
설탕 0.5숟가락, 양조간장 1숟가락, 맛술 1숟가락 넣어
양념을 만들어 주세요~

설탕이 녹도록 양념을 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




건새우는 중불에 볶아 비린내를 날려주세요~
볶은 후에는 채망에 담아 부스러기를 털어낸 후
넓은 접시에 담아 한김 식혀주세요~

 



중불로 달군 팬에 기름 2숟가락 두르고 다진마늘 1숟가락 넣어
마늘향이 나도록 볶다가
양념을 넣어 볶아주세요~


 


불을 끈 후 건새우를 넣어 볶다가
올리고당 2숟가락 넣어 단맛을 추가해 주고



 






참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주세요~

 





쉽고 간단한 건새우 볶음 황금레시피~!!
후다닥 만들기 좋은 밑반찬인데요~
바삭하면서 맛있어서 밥반찬으로 넘 좋아요~

 

 

 

 

 










전 건새우가 너무 크지 않은 중간 사이즈로 구입해서 만드는데
이 사이즈가 가장 적당한 것 같아요~
전 사이즈가 큰 것은 육수용으로 사용해요~

 



도시락반찬으로 만들어 먹기 좋은 마른새우볶음~!!
냉동실에 있는 건새우 꺼내서 
맛있게 만들어 보시길 바래요~!

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