미리별 집밥의 정석

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지금 제철일 때 쟁여두면 좋을 완두콩~!!
집에서 카레나 짜장 만들때 곁들여도 좋고
밥할 때 곁들여도 넘 좋은데요
전 구입을 매번 미루다가 더 이상 미루면 안 되겠다 싶어서
오늘 마트에서 구입해 왔답니다~

 


제가 오늘은 완두콩 삶는법에 대해서 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.



재료 준비

햇완두콩 한 팩
굵은소금 1숟가락
설탕 1/2숟가락

숟가락 계량


짙은 녹색을 띠면서 탄력이 있고
콩의 모양이 두드러지지 않는 게 좋습니다.

 

 

 

 

 

 





흐르는 물에 깨끗이 씻어 먼지 등 이물질을 제거해 주세요~


 




완 두콩이 잠길 정도의 넉넉한 물을 끓여
굵은소금 1숟가락, 설탕 1/2숟가락을 넣어 녹인 후





 




끓는 물에 완 두콩을 넣어 4~5분 정도 삶아주는데
양에 따라 시간은 조절해 주고
위아래 골고루 잘 삶아지도록 섞어주면서 삶아주세요~

 

 

 

 

 





 






콩껍질이 하나 둘씩 벗겨지면 불을 끈 후
채망에 담아 물기를 빼 주고
흐르는 물에 바로 헹궈 여열을 식혀주세요~


 




완두콩 삶는법~!! 어렵지 않죠?
쉽게 삶을 수 있는데요~!!
제철일 때 잘 챙겨드시길 바래요~

 



완두콩보관은 껍질을 벗겨낸 후 씻지 않은 생인 상태로 
지퍼백에 담아 냉동보관을 하시면 되세요~

혹은 흐르는 물에 씻은 후 잘 건조해 소분해서 냉동보관해도 되며

끓는 물에 소금을 넣어 데친 후 콩만 냉동보관하셔도 되세요~

 

 

 





지금 제철이라 더 맛있는 햇완두콩 삶기~!!
미리 삶아서 쟁여두기 해 보시는 건 어떠세요?
완두콩요리로 스프를 만들어 먹어도 부드럽고 맛있답니다~


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