저희 가족이 모두 좋아하는
고추장진미채볶음 만들어 두면
맛있게 잘 먹어 자주 만들게 되는 밑반찬 중 하나랍니다~
마요네즈를 버무려 부드러운 식감이 넘 좋은 진미채요리인데
저는 다진마늘에 볶아 다진마늘의 풍미를 더했더니
더 맛있는 진미채볶음이었답니다~
부드럽고 맛있는 고추장 진미채볶음 황금레시피~!!
반찬 고민 해결해 보시라고 제가 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
오징어채 120g
고추장 2숟가락 듬뿍
고운 고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
올리고당 2숟가락
물 2숟가락
마요네즈 1숟가락
참기름 1숟가락
통깨
다진마늘 1/2숟가락 추가
기름 1숟가락 추가
숟가락 계량
오징어채는 냉동실에서 꺼내 실온에 30분 정도 두었다가
먹기 좋은 길이로 반 자른 후
흐르는 물에 한 번 헹궈 물을 꼭 짜 주세요~
오징어채 120g에 마요네즈 1숟가락 넣어 버무려 실온에 10분 정도 두었습니다.
미리 마요네즈를 넣어 버무려
딱딱한 오징어채를 부드럽게 해 주었습니다.
오징어채 120g 기준 고추장 2숟가락 듬뿍, 고운 고춧가루 1숟가락,
설탕 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 물 2숟가락 넣어 잘 섞어주세요~
중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어 볶아
다진마늘의 풍미를 더해 주었습니다.
다진마늘 볶은 것에 미리 만들어 두었던 양념을 넣어
한 번 볶아주면 더 부드럽고 풍미가 좋아요~
불을 끄고 마요네즈 버무렸던 오징어채를 넣어
양념에 골고루 섞어주고
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주세요~
부드럽고 맛있는 고추장 진미채볶음 황금레시피~!!
마요네즈를 넣어 부드러운 식감이 넘 매력적인 밑반찬인데요
냉장고에 넣어도 딱딱하지 않아 더 맛있답니다.
저는 많은 양을 한꺼번에 만들지 않고
오징어채 120g으로 만들어 먹는데
일주일이 든든하고 좋더라고요~!!
일주일반찬 고민이시라면
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?