저는 한식을 좋아합니다.
그렇다 보니 아침에 늘 밥 위주의 식사를 즐겨 먹는데
주말에는 간단하게 브런치로 만들어 먹고 싶더라고요~
바쁜 주말 아침에는 간단하게 토스트를 해 주고 싶어서
이번에 잉글리쉬 머핀을 구입해 보았는데
한 팩에 4개입 * 8팩인거 있죠 ㅎㅎㅎ
빵보다 밥을 더 좋아하는 큰아이지만
저도 가끔 편하고 싶더라고요~
주말아침메뉴는 간단하게 해결하고 싶을 때가 많은데
그럴 때 가끔 만들어주려고요~
간식으로 만들어도 좋고요~
맥*날드에 자주 가서 드시는 분들을 위해
만들기도 초간단하지만 맛있는 맥모닝 만들기~!!
소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
잉글리쉬 머핀 2개
슬라이스 치즈
샌드위치햄
계란 2개
버터
소금 약간
냉동실에 있던 잉글리쉬 머핀빵은
전날 냉장실로 옮겨 미리 해동해 두거나
전자레인지에 30초 정도 돌려 해동시켜 주세요~
달군 팬에 버터를 녹인 후 그 위에 빵을 올려
앞뒤로 구워주세요~
팬에 기름 살짝 두르고 계란 1개 깨 주고
소금 한 꼬집 뿌려 주었습니다.
계란 노른자도 터트려서 익혀 주었는데
계란 노른자 익힘 정도는 개취에 맞게 해 주시면 되세요~
계란후라이 4구팬에 만들어 주니
계란 사이즈도 딱 맞게 만들어지고 편하더라고요~
샌드위치햄도 기름 아주 살짝 두른 팬에
앞뒤로 구워주었습니다.
빵 - 샌드위치햄 - 계란 - 치즈 - 빵 순서로 올려주세요~
완전 초간단하게 만들어 본
잉글리쉬머핀 샌드위치~!!!
만들기도 간단하지만 맛있어서
주말아침메뉴로 먹어도 넘 좋을 것 같은데요
우유 한 잔 곁들여 먹으면 넘 좋을 것 같아요~
제가 빵보다는 밥을 좋아하는지라
평소 아침에도 밥을 더 자주 먹지만...
이제 가끔은 이렇게 샌드위치도 만들어줘야겠어요 ㅎㅎ