미리별 집밥의 정석

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입맛 없는 아침에는 국이 있어야 좋아하는 가족들~!!
후딱 끓이기 좋은 국으로 준비한답니다.
평소 계란국 만드는법으로 자주 끓여 먹는데
바쁜 아침에 후다닥 끓이기 좋아요.


 


냉동실에 있던 명 란젓 꺼내서 
이번에는 명란계란국으로 끓여 보았습니다.
씹히는 식감도 넘 좋고~!!
감칠맛나서 더 맛있더라고요~



부재료를 어떤 것을 넣느냐에 따라 
그 맛이 또 달라지는데요~!!
오늘은 계란국 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료 준비

멸치다시마육수 750ml
계란 3개
애호박 약간
명 란젓 2줄
부추 한 줌
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
국간장 1숟가락
멸치액젓 1숟가락
후추 톡톡

숟가락 계량

 

 




계란 3개는 깨서 알끈을 제거한 후 
멍울을 잘 풀어주세요~

 

 

 

 

 









냄비에 진하게 끓인 멸치다시마육수 750ml 넣어 끓여주고
애호박 약간은 반달썰기해서 넣어 끓여주세요~



 

 




부추 한 줌은 손질해서 4cm 정도의 길이로 썰어서
계란물에 넣어 가볍게 섞어주세요

계란물에 부추를 넣어 섞으면 식감이 더 좋아요~

 

 

 



애호박이 반쯤 익으면 명란을 넣어주고 
계란물을 빙 둘러 넣어주는데
이때 바로 섞으면 국물이 탁해지고 지저분해지기 때문에
익을 때까지 1분 정도 두세요~


 

 



계란이 몽글몽글하게 올라오면서 익었을 때
대파 /2대는 쏭쏭 썰어서 넣어주고
다진마늘 1/2숟가락 넣어주고

간을 봐서 싱거우면 국간장 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락 넣어주고
후추 톡톡 뿌려주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



바쁜 아침에 후딱 끓이기 좋은 
초간단 계란국 만드는법~!!
명란 젓을 넣어 감칠맛나고 맛있었던 명란젓요리인데
제가 좋아하는 국이랍니다.~!!

 

 





냉동실파먹기로 끓이기 좋은 국물요리로
멸치다시마육수만 준비되어 있다면
바쁜 아침에 후딱 끓이기 좋아요~





계란요리로 계란찜도 좋아하지만
이렇게 간단하면서 후딱 끓이기 좋은 계란국끓이는법~!
아침국이 고민이시라면 
맛있게 끓여보시길 바래요~!

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