미리별 집밥의 정석

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지난주 집에서 스테이크를 만들어 주었답니다.


집에서 만들면 가성비 착한 금액으로 
푸짐하게 먹을 수 있어 매력적인데요
외식을 자제하다 보니
집에서 자주 만들어 준답니다.

 




스테이크 가니쉬로 자주 곁들이는 것 중 하나가
바로 아스파라거스인데요
식감이 아삭해서 늘 곁들여 준답니다~

 

 

 

 




제가 오늘은 아스파라거스 손질부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.



 



아 스파라거스는 색이 짙은 초록색이며 
꼭지 부분이 단단하면서 오므라져 있는 것이 싱싱한 것입니다.

줄기에 수염뿌리가 나와 있지 않은 것이 좋은데
굵기가 굵을수록 섬유질이 풍부하다고 해요~!
그러나!! 질긴 것은 좋지 않다는 사실~

 

 

 

 

 

 


 




아 스파라거스의 단단한 밑동은 
2cm 정도 칼로 썰어주세오

 


감자필러를 이용해 단단한 껍질 부분 1~2마디 정도를 
벗겨내 주세요

줄기에 있는 뾰족한 잎은 칼로 제거해 주시면 되세요

 




끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어 녹인 후
소금이 녹으면 손질한 아 스파라거스를 넣어
1분 정도 데친 후 
흐르는 물에 헹궈 여열을 제거해 주세요~

 



중약불로 달군 팬에 기름이나 버터 살짝 두르고
아 스파라거스를 올려 
중약불로 2~3분 정도 구워주는데
굵기에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~

 

 

 

 





 



스테이크 가니쉬로 곁들이느냐고 구워 보았는데요
아스파라거스베이컨말이를 만들 때도
같은 방법으로 아스파라거스손질하시면 되세요~

 




아삭한 식감이 좋아서 스테이크 구울 때 늘 가니쉬로 곁들이는데
소금 살짝 뿌려서 곁들이면
간이 살짝 되어 더 먹기 좋더라고요~



스테이크 구울 때 일부 먹고
일부는 베이컨말이 만들려고 남겨두었는데
다음에는 베이컨말이 소개해 드리도록 하겠습니다.

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