미리별 집밥의 정석

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집에 참치캔이 많이 있어서
참치캔요리로 백종원 참치쌈장 만들기 해 보았습니다.



상추쌈밥도 해 먹었는데
아이들도 맛있다고 좋아하더라고요~
항정살 구워서 함께 싸 주었는데
저녁메뉴로 푸짐하니 맛있었네요~!!

 

 

 




저는 아삭이고추 사 와서 찍어 먹었는데
다른 반찬 없어도 될 정도로 넘 맛있게 먹었답니다.

입맛 없을 때 만들어 두면 든든하니 좋은데
백종원 참치쌈장 만들기 맛있게 만들어 보시길 바래요~!




재료 준비

참치캔 1개
양파 1/2개
대파 1대
청양고추 2개
고추장 2숟가락
된장 2숟가락
고춧가루 1숟가락
다진마늘 1숟가락
설탕 1/2숟가락
물 1/2컵
참기름 1숟가락

숟가락 계량

 

 

 

 


양파 1/2개와 대파 1대는 잘게 쏭쏭 썰어주고
청양고추 2개는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주세요~

 

 

 

 

 

 




 




냄비에 참치기름만 따라낸 후
쏭쏭 썬 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 만들어 주세요~


 





파기름이 만들어졌으면
쏭쏭 썬 양파를 넣어 중강불로 볶아주세요~


양파를 볶은 후 나머지 재료들을 넣어주면 더 풍미가 좋아요~

 

 





된장 2숟가락, 고추장 2숟가락을 넣어 볶아주고





어느 정도 볶아졌으면
물 1/2컵을 넣어 잘 섞어주세요~

 

 

 





고춧가루 1숟가락, 다진마늘 1숟가락 넣어서 잘 섞어주고


 






설탕 1/2숟가락 넣어 볶아주세요~

저는 설탕 1/2숟가락 넣었지만
설탕 1/2숟가락~ 1숟가락 정도 넣어주시면 되세요~

설탕은 취향껏 넣어주세요~

 

 





기름을 뺀 참치를 넣어 끓여주세요~

주재료를 참치 외에 다른 것을 넣어서 활용해도 좋아요~





청양고추 2개 쏭쏭 썬것을 넣어주고
마지막에 참기름 1숟가락 또르르~!
넣어주면 백종원 참치쌈장 만들기 완성입니다~!!

 

 




집에 있는 재료들로 간단하게 만들기 좋은 쌈장 만드는법~!!
청양고추를 넣어 살짝 매콤한 맛도 나면서 
참치의 부드러운 식감이 더해져 더 맛있었답니다.

 

 

 

 








상추 쌈 싸서 먹어도 넘 맛있고
아삭이고추 찍어서 먹어도 넘 맛있더라고요~
전 점심에 혼밥할 때 상추쌈 싸서 먹었는데 넘 맛있더라고요~





캔참치요리로 간단하게 만들어 보았던
백종원참치쌈장~!!

시간이 오래 걸리지 않고 후딱 만들기 좋은데요
집에 있는 재료들로 간단하게 만들어 보시길 바래요~

쌈채소와 곁들여주면 더 푸짐하게 드실 수 있답니다~

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