평소 자몽을 좋아하는지라
카페에서도 즐겨 마시는 편인데
이번에 메로골드자몽이 있어서
자몽청 만들기 해 보았는데
상큼하니 넘 맛있더라고요~
색감도 어찌나 예쁘던지~!!
자몽차로 마셔도 좋고
탄산수 넣어 자몽에이드로 마셔도 넘 좋지요~
수제자몽청은 어렵지 않게 만들 수 있는데요~!
제가 쉽게 자몽 껍질 벗기는 방법 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
자몽 1개(손질 후 170g)
설탕 170g
베이킹소다
유리 밀폐용기
자몽은 베이킹소다를 넣어 겉을 씻어 주세요~
냄비에 유리 밀폐용기와 물을 넣어주고 끓여주는데
물이 끓기 시작하면
2~3분 정도 더 끓인 후
유리 밀폐용기의 물기를 탁탁
입구가 위로 향하게 해 두면 물기가 날아갑니다.
자몽은 칼로 겉껍질을 벗겨내 주세요~
칼로 하얀 속껍질과 속껍질 사이의 과육만 도려내 주고
하얀 속껍질에 남아있는 과육은 떼어내 주세요~
과육과 설탕을 1 : 1비율로 넣어
설탕이 녹도록 잘 섞어주세요~
나중에 설탕이불 용도로 덮을 설탕을 약간 남겨주세요~
유리 밀폐용기에 넣기 전에
설탕을 충분히 녹여주세요~
열탕소독한 유리밀폐용기에 자몽과육과 설탕을 녹인 것을 넣어주고
마지막에 설탕이불을 덮어주면
자몽청 만들기 완성입니다~
실온에 하루 정도 두어 설탕을 완전히 녹인 후
냉장고에 넣어 3~4일 정도 숙성시켜주면 되세요~
과육 듬뿍~!!
상큼하니 맛있는 자몽청 만들기
따뜻한 물에 타서 마셔도 좋고
시원하게 탄산수 넣어 마셔도 넘 좋은데요~
자몽요리 좋아하시는 분이시라면 꼭 만들어 보시길 바래요~
상큼하니 맛있는 수제자몽청
요즘 따뜻하게 마시고 있는데
커피 대신 마시기 넘 좋더라고요~
커피 대신 차를 즐겨 마시는 분이시라면
맛있게 만들어 보시길 바래요~