미리별 집밥의 정석

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지난번에 미나리를 잔뜩 챙겨주셔서
미나리요리를 열심히 해 먹고 있습니다.
이번에는 새우미나리전 만들기를 했는데
바삭하니 넘 맛있어서 폭풍흡입을 했답니다.

 



오징어를 넣어도 맛있지만
냉동실에 있는 칵테일새우 꺼내서 넣어 만들었는데
식감도 좋고 더 풍부한 맛을 느낄 수 있었네요!


 





향긋한 미나리의 풍미를 넘 좋아하는데
아삭한 식감이 더해져 
막걸리안주로 먹어도 넘 맛있더라고요~

미나리전 만들기 소개해 드릴 테니 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 



재료 준비

미나리 220g
칵테일새우 한 줌
청양고추 2개
양파 1/4개
당근 약간
부침가루 1컵
튀김가루 1컵
물 2컵
기름

숟가락 / 종이컵 계량

 

 

 

 



청양고추 2개는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주고
양파 1/4개는 가늘게 채썰어 주세요~
색감을 위해 당근도 약간 채썰어 주었습니다.

 

 

 

 

 




 






부침가루 1컵, 튀김가루 1컵, 물 2컵을 넣어 날가루가 보이지 않을 정도로만 반죽을 해 주는데
물은 다 넣지 않고 1.5컵 정도 넣어 반죽을 한 후 
야채들을 섞어 보고 너무 뻑뻑하다 싶으면 더 추가하시면 되세요~

부침가루 0.5컵, 튀김가루 0.5컵 넣었다가 
양이 부족해 더 추가했습니다.

 

 





미나리는 식초 1숟가락 넣은 물에 10분 정도 담가두었다가
흐르는 물에 여러 번 씻어주고 물기를 탁탁 털어낸 후
뿌리 가까운 쪽은 1cm 정도 잘라준 후 
미나리는 3cm 정도의 길이로 썰어 주었습니다.






냉동칵테일새우는 물에 담가 해동시켜주고
먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다.




반죽에 미나리, 당근, 양파, 청양고추, 새우살을 넣어 
반죽을 해 주는데
가루와 물의 양은 부족하면 더 넣어주시면 되세요~

 

 





저는 가루가 많은 것보다 야채가 많은 걸 더 좋아해서
가루를 많이 넣지는 않았습니다.





중강불로 달군 팬에 기름을 넉넉하게 넣어주고
반죽을 넣어 얇게 펴 주었습니다.

 

 

 

 

 



 




앞뒤 노릇노릇하게 구워주는데
반죽을 뒤집기 전에 반죽 위에 기름을 뿌려주면
뒤집은 뒤에도 전체적으로 기름이 칠해져
더 바삭한 미나리부침개를 만들 수 있습니다.

 

 






바삭하니 넘 맛있었던 새우미나리전 만들기~!!!
미나리의 아삭한 식감에 새우의 식감이 더해져
더 만족스러웠던 부침개였답니다.

 

 






오징어가 있으면 오징어를 넣어도 넘 맛있는데
오징어가 없었던지라 
냉동새우살을 넣었는데 그래도 넘 맛있었답니다.

 

 

 





초간장은 간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 0.5숟가락 타서
곁들여 주면 되는데
전 고추장아찌 간장을 곁들여 먹는 것을 좋아해요~
고추장아찌 쏭쏭 썰어서 같이 먹으면 
살짝 매콤하니 맛있어서 더 깔끔한 맛을 느낄 수 있어요

 

 

 





요즘 많은 분들이 미나리요리를  즐겨 드실 텐데요
전요리 좋아하시는 분이시라면 맛있게 만들어 보세요~
가루가 많은 것보다 
미나리가 많게 많들면 식감이 더 좋답니다.

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