큰아이가 제가 싸 준 김밥을 좋아해서
김밥을 자주 만들어 먹는데
맛살을 구입할 때 여유있게 구입하다 보니
늘 몇 개가 남게 되더라고요~!
전 맛살 남을 때 늘 맛살요리로 간단하게 만들기 좋은
맛살하트전을 만들어 먹는데
비주얼이 귀염뽀짝해 더 좋아하더라고요~
만들기도 간단하면서
맛살과 계란을 함께 먹을 수 있어
더 매력적인 계란요리인데
아이들반찬으로 넘 좋아요~
도시락반찬으로 만들어도 넘 좋은
맛살하트전~!!
예쁘게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
맛살 3개
계란 2개
양파 약간
당근 약간
부추 약간
소금 약간
이쑤시개
당근 약간, 양파 약간은 잘게 다져주세요~!
부추도 약간 쏭쏭 썰어 주세요~
맛살은 길게 칼로 잘라 이등분 내 주세요~
맛살의 양끝을 서로 맞붙게 한 후
하트모양을 잡아주고
이쑤시개로 모양을 고정시켜 주세요~
모양이 틀어지지 않게 이쑤시개 끝으로 고정시켜 주면 좋아요~
약불로 은근하게 익혀주시면 되는데
후라이팬 뚜껑을 덮어 약불로 익혀주세요~
계란물이 반쯤 익으면 뒤집어서
다른 쪽도 약불로 익혀주세요~
하트 뿅뿅~!! 넘 귀염귀염한 맛살하트전~!!
김밥 만들고 남은 맛살로 간단하게 만들어 보았는데요
비주얼이 넘 귀염귀염해서
아이들도 좋아한답니다.
계란요리로 만들어 먹기 좋은데
맛살과 계란을 함께 먹을 수 있어
더 매력적인 반찬이랍니다~!!
당근, 양파, 부추를 넣어 색감도 알록달록하니 예쁘고
식감도 더 좋아요~!
김밥 만들고 나면 늘 맛살이 몇 개 남다 되는데
그때 만들어 먹기 딱이예요~!!
저처럼 김밥 만들고 맛살 남았을 때
맛있게 만들어 보시길 바래요~!