미리별 집밥의 정석

728x90

큰아이가 제가 싸 준 김밥을 좋아해서 
김밥을 자주 만들어 먹는데
맛살을 구입할 때 여유있게 구입하다 보니
늘 몇 개가 남게 되더라고요~!

 

 

 

전 맛살 남을 때 늘 맛살요리로 간단하게 만들기 좋은
맛살하트전을 만들어 먹는데
비주얼이 귀염뽀짝해 더 좋아하더라고요~

 




만들기도 간단하면서 
맛살과 계란을 함께 먹을 수 있어 
더 매력적인 계란요리인데
아이들반찬으로 넘 좋아요~

 


도시락반찬으로 만들어도 넘 좋은
맛살하트전~!!
예쁘게 만들어 보시길 바래요~




재료 준비

맛살 3개
계란 2개
양파 약간
당근 약간
부추 약간
소금 약간
이쑤시개

 

 

 




당근 약간, 양파 약간은 잘게 다져주세요~!
부추도 약간 쏭쏭 썰어 주세요~

 

 

 

 







 



맛살은 길게 칼로 잘라 이등분 내 주세요~






맛살의 양끝을 서로 맞붙게 한 후 
하트모양을 잡아주고
이쑤시개로 모양을 고정시켜 주세요~

모양이 틀어지지 않게 이쑤시개 끝으로 고정시켜 주면 좋아요~



 




약불로 은근하게 익혀주시면 되는데
후라이팬 뚜껑을 덮어 약불로 익혀주세요~

계란물이 반쯤 익으면 뒤집어서
다른 쪽도 약불로 익혀주세요~

 



하트 뿅뿅~!! 넘 귀염귀염한 맛살하트전~!!
김밥 만들고 남은 맛살로 간단하게 만들어 보았는데요
비주얼이 넘 귀염귀염해서 
아이들도 좋아한답니다.

 

 

 

 

 



 




계란요리로 만들어 먹기 좋은데
맛살과 계란을 함께 먹을 수 있어 
더 매력적인 반찬이랍니다~!!

 




당근, 양파, 부추를 넣어 색감도 알록달록하니 예쁘고
식감도 더 좋아요~!


김밥 만들고 나면 늘 맛살이 몇 개 남다 되는데
그때 만들어 먹기 딱이예요~!!

저처럼 김밥 만들고 맛살 남았을 때
맛있게 만들어 보시길 바래요~!



728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading