미리별 집밥의 정석

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어렸을 때 추억의 도시락반찬 중 하나가
바로 오징어실채볶음이었답니다~
그때 그 맛이 그리워 마트에서 장 봐 올 때 
한 팩 담아왔습니다.




후다닥 만들기 간단한 밑반찬이지만
만들어 두면 든든하지요~!!

 

 




오늘은 단짠단짠 오징어실채볶음 맛있게 만드는법   
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다

 

 

 



재료 준비
오징어실채 150g
양조간장 2숟가락
올리고당 2숟가락
맛술 1숟가락
마요네즈 1숟가락
참기름 1숟가락
기름 2숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 

 




오징어실채는 덩어리져 있는 부분이 있어서
가닥가닥 떼어낸 후 
길이가 길어 반 잘라주었습니다~
3등분으로 잘라주시면 더 먹기 편해요~

 

 

 

 

 

 



 



기름을 두르지 않은 팬을 약불로 달군 후 
오징어실채를 넣어 젓가락을 이용해 약불로 뒤적거리면서 볶아 
특유의 비린내를 날려주세요

 

 




약간 고슬고슬해졌을 때
기름 2숟가락을 넣어서 오일로 코팅을 해 주세요~

너무 오래 볶으면 딱딱해질 수 있기 때문에
너무 오래 볶지 않습니다.

 



따로 접시에 담아 한 김 식혀주세요~


 




불을 끈 팬에 양조간장 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 맛술 1숟가락을 넣어서
약불로 달군 팬에 간장양념을 넣어 한 번 끓여 주었습니다.

 

 

 

 

 




 

 






양념이 끓으면 오징어실채를 넣어 
젓가락으로 뒤적뒤적하면서 양념을 섞어주세요~

 

 

 




간장양념이 골고루 배었으면 불을 끄고 
마요네즈 1숟가락 넣어서 골고루 잘 섞어주고
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주세요~


 




간단한 밑반찬으로 만들기 좋은 오징어실채볶음~!!
단짠단짠 넘 맛있어 더 만족스러운데
마요네즈를 넣어 부드러운 풍미가 더해져 맛있답니다~


 



추억의 도시락반찬인데
식감도 좋아서 전 참 좋아한답니다~
150g으로 만들면 양이 제법 많아서
일주일반찬으로 먹기에도 든든하고 좋아요~
맛있게 만들어 보세요~

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