미리별 집밥의 정석

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농수산시장에 가서 딸기를 잔뜩 사 와서
딸기요리 를 자주 해 먹었는데
집에 있는 식빵으로 딸기샌드위치 만들기 해 보았습니다.

 

 

 

 



한 쪽으로 쏠려서 비주얼이 만족스럽지 못했지만
딸랑구가 맛있다고 잘 먹더라고요~
생크림듬뿍 넣어 맛있게 만들어 보았는데
아이들간식 으로 인기 짱이었답니다.

 

 

 


아이간식 으로 맛있게 만들어 보시라고 
소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 


재료 준비

식빵 4개
딸기 12개
딸기쨈
생 크림
설탕 2숟가락
베이킹소다 1숟가락
파슬리가루 약간
넓은 볼
얼음물

 

 

 



딸기는 베이킹소다를 푼 물에 재빠르게 씻어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



흐르는 물에 씻은 후 꼭지를 제거하고 
혹여나 꼭지 아래에 묻어있는 이물질을 제거하기 위해
흐르는 물에 재빠르게 씻어 주세요~

 


씻은 딸기는 키친타올 위에 올려 물기를 제거해 주세요~


 

 



넓은 볼 아래에 얼음을 넣은 찬물을 놓고
물기 없는 볼 위에 시 판 생 크림을 넣어 
거품기를 이용해 한 쪽 방향으로 계속 저어주세요~

생크림 만드는법으로 만들 때 한 쪽 방향으로 저어야 생 크림이 단단하게 잘 나옵니다.

 

 



거품이 풍성하게 올라올 때 
가장자리로 설탕 2숟가락 조금씩 넣어주고
거품이 풍성하게 나올 때까지 계속 저어주면 되세요~

 

 

 


식빵 4장은 칼을 이용해 테두리를 잘라 주세요~

 

 

 


도마 위에 랩을 깐 후 식빵을 올려서 만들어야 편해요~


식빵 위에 딸기쨈을 얇게 펴 발라주고
그 위에 생 크림을 듬뿍 올려주세요~
이때 좀 넉넉하게 넣어줘야 비주얼이 예쁘게 나오더라고요~

저는 양을 좀 적게 넣었더니 
완성샷이 만족스럽지 않네요

 

 

 

 

 

 

 

 


딸기 6개를 올려주는데
가운데 딸기는 같은 방향으로 놓아줘야 잘랐을 때 
단면이 예쁘게 나와요~

전 딸기가 사이즈가 큰 것이라 지그재그 모양으로 올려 주었습니다.


 



딸기를 올린 후 생 크림을 듬뿍 올려주세요~
양 옆과 딸기 사이사이에 생 크림을 가득 채워줘야 비주얼이 예쁘게 나와요~


 



식빵을 올려준 후 랩으로  꼼꼼하게 포장을 해 주었습니다.
저는 바로 썰지 않고 냉장고에 30분 정도 두었다가 썰어 주었습니다.

 



식빵의 가운데를 잘라주는데
딸기의 세로 방향으로 썰어줘야 단면이 예뻐요~

 



파슬리가루도 솔솔 뿌려 주었습니다~
이렇게 만들어서 아이들 간식으로 챙겨주었는데
맛있다고 잘 먹더라고요~

 

 

 



부드럽고 맛있는 생크림 듬뿍~!!
달달한 딸기를 넣어 만들어 더 맛있었던 샌드위치
요즘 만들어 먹기 좋은 간식인데요~!!
식빵요리 로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

아이들과 함께 만들어 봐도 넘 좋을 것 같아요~

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