미리별 집밥의 정석

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저희 가족들이 초밥 을 넘 좋아해서 
초밥전문점도 자주 다니는데
지난번부터 큰아이가 초밥초밥 노래를 불러서
대형마트에 가서 훈제연어 한 팩을 사 왔습니다.

 

 

 


주말저녁메뉴로 만들어 먹기 좋은
연어초밥 만들기 해서 먹었는데
온 가족이 맛있게 잘 먹었답니다.

 



연어초밥 전문점에 가면 비싼 가격으로 먹어야 하는데
집에서 푸짐하게 만들어 먹을 수 있어 매력적이라죠~

온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 훈제연어요리 
맛있게 소개해 드릴테니 저녁메뉴로 맛있게 만들어 보시길 바래요~


 

 

 

 



재료 준비

쌀 3인분
훈제연어 300g
다시마 큰 거 1장
양파 1/2개
케이퍼 홀스래디쉬소스
어린잎채소나 무순
생와사비

초밥단촛물 =
식초 : 설탕 : 소금 비율 = 2 : 1 : 0.3비율
(5숟가락 : 2숟가락 :  1/2숟가락)

숟가락 계량

 




쌀 3인분은 씻어서 다시마 큰 거 1장 넣어 밥을 해 줍니다.
물의 양은 평소보다 적게 넣어 꼬슬꼬슬하게 밥을 해 주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 


양파 1/2개는 가늘게 채썰어
찬물에 10분 정도 담가 매운 아린 맛을 제거해 주세요~

 

 

 


타르타르소스를 만들어도 되지만
전 시판 케이퍼&홀스래디쉬소스를 사용합니다.
그리고 저희 가족은 사시미간장소스에 찍어 먹는 걸 좋아해서
생와사비&사시미간장소스도 구입했습니다.

마트에서 팔아요~

 

만약 집에서 홀스래디쉬소스를 만드신다면
다진양파 2숟가락, 다진피클 1숟가락, 
마요네즈 3숟가락, 올리고당 1숟가락, 레몬즙 1숟가락, 
소금 약간, 후추 약간 넣어 만드시면 되세요~

 

 

 

 




이번에 연어살 때 함께 들어있던 소스 3가지~!!

 

 

 

초밥 단촛물 만들기

초밥단촛물비율은 식초 2 : 설탕 1 : 소금 0.3 비율로 넣어주는데
저는 밥을 3인분 넣어 만들 것인지라
식초 5숟가락, 설탕 2숟가락, 소금 1/2숟가락 넣어 주었습니다.

살짝 여유있게 만들어 조금씩 추가해서 넣었습니다.

 

 

 



냄비에 넣어 설탕이 녹을 정도로만 살짝 끓여주거나
전자레인지에 30초 돌려준 후
설탕과 소금을 녹여주시면 되세요~

 


밥 3인분에 초밥단촛물 을 넣어주는데
한꺼번에 다 넣지 않고 반만 넣어보고 
먹어봐서 추가로 더 넣어주세요~
밥과 초밥단촛물을 잘 섞어 주세요~

 


밥을 한 입 크기로 뭉쳐서 길쭉한 타원형의 모양으로 잡아주고
그 위에 생와사비를 올리고
연어는 먹기 좋은 크기로 썰어서 올려주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



연어 위에 양파를 올려주고 
홀스래디쉬소스와 케이퍼를 올려주고
어린잎채소도 올려주었습니다.

 

 

 



집에서 연어초밥 만들기~!!
완전 초간단하지요?
어렵지 않게 만들 수 있어요~

 

 

 



평소 소고기초밥도 좋아해서 자주 해 주는데
연어초밥 도 아이들이 넘 좋아한답니다.
입안에서 사르르 녹는 게 아주 꿀맛이지요~!

 


주말저녁메뉴 고민이시라면
연어초밥 만들기 맛있게 만들어 보시는 거 어떠세요?

푸짐하게 만들어 먹을 수 있어 더 매력적인 #연어요리 랍니다~

부드럽고 맛있어서 온 가족이 좋아할 거예요~

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