미리별 집밥의 정석

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오늘은 뭘 해 먹어야 하나 늘 고민이 많은데
작년 여름에 먹는다고 사다 놓은 메밀면이 있어서
오늘은 간단점심메뉴로 만들어 먹기 좋은 
들기름 막국수 레시피로 맛나게 만들어 
맛있게 먹었답니다~

 

 

 




간단하게 만들어 먹기 좋은 한그릇요리였는데요
메밀면요리 로 맛있게 만들어 먹기 좋은 
비빔메밀국수였답니다

 



재료 준비(2인분)

메밀면 250g
조미김
쪽파 한 줌
쯔유 4~5숟가락
들기름 3~4숟가락
깨소금

숟가락 계량

 

 

 



쪽파 한 줌은 쏭쏭 썰어주고
조미김도 잘라주세요~

 

 

 

 

 






넉넉하게 끓인 물에 메밀면을 넣어주는데
1인분 기준 500원 동전 크기 정도로 잡아서 넣어주시면 되세요~



 


끓는 물에 4분~5분 정도 삶아서 흐르는 물에 바락바락 비벼가면서
씻어준 후 채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 





물기를 최대한 탁탁 털어서 준비해 주세요~




 



넓은 볼에 삶은 메밀면을 넣어주고
쯔유 4숟가락, 들기름 4숟가락 넣어 잘 섞어주세요~

저는 쯔유 4숟가락 넣었더니 좀 싱거워서 1숟가락 더 추가했으며
들기름 4숟가락 넣었더니 느끼한 음식 못 먹는 저와 큰아이 입맛에는
좀 느끼했습니다.

 

 

 

 

 

 

 




쯔유와 들기름의 양은 개인 취향에 맞게 조절해 주시면 되는데
저처럼 느끼한 음식을 좋아하지 않는 분이시라면 
들기름 3숟가락 넣은 후 
드셔보시고 더 추가로 넣으셔도 좋을 것 같아요~


 




쪽파와 조미김을 넣어서 잘 섞어주고
통깨는 갈아서 깨소금으로 만들어 넣어주세요~

깨소금으로 갈아 넣으니 더 꼬소하니 맛나더라고요~

 





그릇에 면을 담아주고 
그 위에 조미김과 쪽파를 좀 더 넣어준 후
깨소금도 올려주었습니다~

저는 쪽파를 곁들였지만 쪽파 대신 어린잎을 올려도 좋을 것 같아요~

 



조미김 듬뿍 올려 먹으려고 
조미김을 좀 넉넉하게 잘라 주었는데
취향에 맞게 넣어 먹으면 된답니다~




간단점심메뉴로 만들어 먹은 들기름 막국수 레시피
세상 쉽고 맛있어서 넘 매력적이었는데요
한그릇요리 로 만들어 먹기 딱이었답니다~

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