미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

가족 모두 계란요리 를 좋아하다 보니
저희 집에는 늘 계란을 넉넉하게 쟁여둔답니다.

 

 


달걀요리로 계란찜도 좋아하고,
계란국도 좋아하는데
오늘은 아이반찬으로 간단하게 만들기 좋은
계란말이 맛있게 하는법 소개해 드리려고 해요~

 





부추와 당근을 넣어 알록달록하니 먹음직스러운
야채계란말이 인데요~!!
평소 야채 안 먹는 아이들도 맛있게 먹을 수 있답니다.

반찬 고민이시라면 쉬운반찬 계란말이 맛있게 하는법으로 
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 



재료 준비

계란 5개
당근 약간
부추 약간
소금 약간
식용유


 



볼에 계란 5개는 깨서 포크를 이용해 알끈을 제거해 주세요~

 

 

 

 

 






색감을 위해서 부추 약간 손질해 쏭쏭 썰어 주었습니다.
전 부추가 있어서 부추를 넣었지만
부추 대신 대파나 쪽파를 넣어도 좋아요~





당근도 약간 쏭쏭 썰어 주었습니다.

 




계란에 부추, 당근, 소금 약간 넣어서 
계란 멍울을 잘 풀어주고, 야채들을 골고루 섞어주세요~


 


중약불로 달군 후라이팬에 기름 살짝 두르고 키친타올로 가볍게 닦아낸 후
계란물을 부어 주세요~

계란물이 반쯤 익어가면 한쪽의 계란물을 4cm 정도 접어주고
계속 모양대로 말아주세요~

 

 





도톰하게 말린 계란을 한쪽으로 잡아당겨가면서 말면서 
계란물은 계속 보충해 주고 
또 말아주고~!!
이런 식으로 반복해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 




중약불로 익혀주면서 해야 타지 않고 계란물이 익어요~

 





도톰하게 잘 말아지면 두 개의 뒤집개를 이용해
4면을 세워주면서 각을 잡아주세요~

김말이에 올려 각을 잡아줘도 되세요~

 



먹기 좋은 적당한 두께로 썰어주시면
계란말이만드는법 완성입니다~


 





아이 반찬으로 만들어 본 달걀요리
영양만점 계란이라 아이들반찬 으로 넘 좋은데요
부추와 당근을 넣어 식감도 좋아 더 맛있답니다~


 



평소 야채를 안 먹어 고민인 아이들을 위해
야채를 섞어 만들어 보세요~
그러면 맛있게 잘 먹는답니다~!!


내일 아침 반찬 고민이시라면
계란말이 맛있게 하는법으로
맛있게 만들어 보시길 바래요~!!

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading