미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

지난번에 김밥 싸 먹고 남은 맛살~
맛살은 늘 여유있게 중간 사이즈로 구입하다 보니 
늘 몇 개 남게 되는데요~

 

 

 




그 남았던 맛살로 맛살요리를 뭘 만들어볼까 하다가
저녁반찬 으로 맛살하트전을 만들어 보았습니다.


 




비주얼도 넘 예쁜 맛살하트전
아이반찬으로 맛있게 만들어 보시라고 
얼른 소개해 드리도록 하겠습니다

 

 




재료 준비

맛살 3개
계란 2개
당근 약간
양파 약간
부추 약간
소금 약간
이쑤시개


 




계란 2개는 깨서 알끈을 제거하고


 



당근 약간 쏭쏭 썰어주고
양파 약간 쏭쏭 썰어주고
부추 약간 작게 썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




계란에 부추, 양파, 당근, 소금 약간 넣어서
잘 섞어주세요~

 

 

 




맛살은 길게 이등분으로 잘라주세요


 




맛살은 양끝을 맞붙게 해서 하트모양을 잡아주는데
이쑤시개로 모양을 고정시켜 주는데
이쑤시개 끝으로 하트 모양을 잡아주면 되세요~

 




달군 팬에 기름 살짝 두르고 맛살울 올린 후
계란물을 두 숟가락 정도 떠서 채워주고
약불로 익혀주면 되세요~


 





맛살 바닥이 최대한 편평하게 펴질 수 있게 해 줘야
계란물을 넣었을 때 옆으로 새지 않아요~

 




계란물을 넣은 후 뚜껑을 덮어 약불로 익혀주면
좀 더 쉽게 계란물을 익힐 수 있어요~

계란물이 반쯤 익었을 때 뒤집어서 
뚜껑 덮어서 다른 쪽도 노릇노릇하게 익혀주면 되세요~

 

 

 

 

 




 






하트 뿅뿅 넘 귀염뽀짝한 맛살하트전
아이반찬으로 만들어 보았는데요
비주얼이 넘 예뻐서 살앙스러웠답니다~



 




남은 맛살로 만들어 보았는데
다음에는 일부러 맛살 사다가 만들어 보고 싶더라고요~


 





계란과 맛살의 두 가지 맛을 느낄 수 있어 
더 매력적이었는데요
알록달록하니 예뻐서 더 먹음직스러웠답니다~


 



오늘은 김밥재료 남은 맛살로 만들어 보았는데
저녁반찬 으로 넘 맛있었답니다.
평소 계란말이를 좋아하는데
계란말이의 맛도 느낄 수 있어서 
더 매력적인 아이반찬이었답니다

평소 계란말이를 좋아하는 아이를 위한 
계란요리 로 하트맛살전 만들어 주셔도 좋을 것 같아요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading