주말 아침에는 간단한 한그릇요리로
아침 해결하고 싶을 때가 많은데요
설날 선물세트로 통조림햄도 많이 들어와
냉장고 속 야채들을 꺼내서
간단아침메뉴로 스팸계란볶음밥을 만들어 보았습니다.
볶음밥레시피는 평소 자주 만들어 먹는데
아이들 식사메뉴로 간단하게 만들기 좋은 한그릇음식이지요~
그래서 전 아침식사메뉴로 자주 만들어 준답니다.
특히나 아이들 어렸을 때 야채 안 먹는 아이들을 위해
자주 만들어 주었는데
그러면 야채 안 먹는 아이들도 잘 먹더라고요~!!
스팸요리로 만들어 먹기 좋은
스팸계란볶음밥 소개해 드릴테니 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
통조림햄 1캔 200g
밥 2공기
대파 1/2대
계란 3개
애호박 1/6개
당근 1/5개
양파 1/4개
기름 2숟가락
소금
참기름 1숟가락
통깨
숟가락 계량
당근 1/5개와 애호박 1/6개는 잘게 썰어주세요~
양파 1/4개와 대파 1/2대는 잘게 쏭쏭 썰어주세요~
통조림 1캔은 작게 깍뚝썰기 해 주세요~
달구지 않은 팬에 기름 2숟가락 두르고
쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아
파기름을 만들어주고
통조림햄을 넣어 겉이 노릇노릇하게 볶아주세요~
노릇노릇하게 볶은 통조림햄은
접시에 따로 담아주세요~
계란 3개는 깨서 알끈을 제거한 후
소금 약간 넣어서 멍울을 잘 풀어주세요~
팬에 기름 살짝 두르고
계란물을 부어 중불로 스크램블을 만들어 주는데
80%정도로만 익혀주세요~
대파를 볶았던 팬에 애호박, 당근, 양파를 넣어 볶다가
야채가 어느 정도 익으면
소금 약간 넣어 볶아주세요~
밥 2공기를 넣어 야채와 잘 섞어주는데
예전에 류수영씨한테 배운 팁~!!
밥을 국자로 눌러주면서 풀어주면
밥을 잘 풀어줄 수 있다고 해요~
야채와 밥이 잘 섞였으면
통조림햄을 넣어 섞어주고
계란스크램블을 넣어 섞어주세요~
모든 재료를 다 섞었으면
불을 끄고 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 섞어주면
계란스팸볶음밥 완성입니다~
통조림햄요리로 만들어 먹기 좋은 스팸계란볶음밥
한그릇요리로 간단하면서 맛있었는데
아이들 식사메뉴로 만들어 먹기 넘 좋았답니다
볶음밥은 냉장고파먹기 하기 좋은 메뉴인데
냉장고 속 자투리 야채 털어서 만들기 딱이랍니다~
보들보들한 계란스크램블 이불 덮어서 만들어 주었더니
아이들도 넘 좋아하더라고요~
간단아침메뉴로 만들어 먹기 좋은 계란볶음밥
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
아침에 후다닥 만들어 먹기 좋은 볶음밥레시피라
더 매력적인 식사메뉴이네요~