미리별 집밥의 정석

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요즘 딸랑구가 방학이다 보니 
점심메뉴 고민이 많답니다~
오늘은 뭘 먹나?? 고민을 자주 하게 되는데
간단하게 만들어 먹기 좋은 한그릇요리 를 자주 만들어 먹는답니다

 

 

 



딸랑구가 워낙 스파게티를 좋아해서 
자주 만들어 주는데
이번에는 모짜렐라치즈요리 로 치즈 듬뿍 올려
치즈오븐스파게티 만드는법으로 만들어 주었는데
넘 맛있다고 좋아하더라고요~

 

 

 

 




로제파스타 만들기 해서 치즈를 듬뿍 올렸던지라
풍미가 더 훌륭했는데요
간단점심메뉴 로 맛있게 만들어 보시라고 소개해 드리도록 하겠습니다




 



재료 준비

로제소스
스파게티면
모짜렐라치즈
베이컨 3장
양파 1/4개
양송이버섯 5개
다진마늘 1숟가락
비엔나소세지
올리브 약간
기름 1숟가락

굵은소금 1숟가락




양파 1/4개는 채썰어 주세요~


 


양송이버섯은 밑동쪽에서 위로 껍질을 벗겨
채썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




팬에 기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1숟가락 넣어 
마늘향이 나도록 볶아준 후
채썬 양파를 넣어 볶아주세요~

전 다진마늘을 넣었지만 편마늘을 넣어 볶아주셔도 되세요~


 



베이컨은 먹기 좋은 크기로 여러 등분으로 썰어 넣어주고
양송이버섯도 넣어 볶아주세요~

 

 


야채들이 익었을 때 시판 로제소스를 넣어 볶아주세요~

전 시판 로제소스를 사용했지만
만약 직접 #로제소스 를 만드시려면
토마토소스 200ml, 생크림 150ml, 다진마늘 1숟가락, 소금 약간, 후추 톡톡 넣어 만드셔도 되고요~

시판 크림파스타 소스에 고추장을 넣어도 비슷하게 만들 수 있습니다.

 

 

 



파스타면 삶는 시간

넉넉한 물을 끓여 물이 끓으면 굵은 소금 1숟가락 넣어주고
1인분 기준 500원 동전 크기로 넣어 
7~9분 정도 센불로 삶아주세요~

면 굵기에 따라 삶는 시간은 조절해 주시면 되는데
전 8분~9분 정도 삶아주는 걸 좋아해요~

 

 

 

 

 

 

 



 



면이 익으면 채망에 담아 물기를 빼 주세요~
면을 헹구지 마세요~

 

 

 



삶은 면에 소스를 넣어 잘 섞어주면서 중불로 볶아주세요~
면의 양에 따라 소스는 조절해 주시면 되세요~


 



그릇에 면과 소스 비빈 것을 담아주고
그 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍 올려주세요~

비주얼을 먹음직스럽게 만들기 위해
비엔나 소세지를 썰어서 올려주고
올리브도 썰어서 올려주었습니다.

 

 



180도로 예열한 에어프라이어에 
치즈가 녹을 때까지 돌려주거나
전자레인지에 돌려주시면 되세요~

전자레인지에 돌려 치즈를 녹인 후
에어프라이어에 치즈가 노릇노릇할 때까지 돌려도 좋아요~

 


모짜렐라치즈 듬뿍 올려 만든 치즈오븐스파게티 만드는법
한그릇음식 으로 먹기 넘 좋았는데요
딸랑구가 맛있다고 넘 좋아했답니다.


 



속재료 푸짐하게 넣어 만든 로제파스타 만들기
부드러운 소스에 치즈의 풍미까지 더해져 더 맛있었는데
딸랑구와 넘 맛있게 먹었네요~




 


아이들과 점심메뉴 고민이시라면 
간단점심메뉴로 로제파스타 만들기 해 보세요~
맛있게 만들어 드시길 바래요~

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