미리별 집밥의 정석

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요즘 계속 면요리를 자주 먹었더니
찬밥이 많이 남아 있는 거예요~

 

 

 



찬밥 남았을 때 볶음밥도 자주 만드는데
아침에 끓여먹는 누룽지탕도 참 좋지요~
아침에 식사로 먹으면 좋을 
누룽지 만들기 소개해 드리려고 해요~



 



후라이팬과 에어프라이어누룽지 두 가지 방법으로 알려드릴 테니
바삭하게 만들어 보시길 바래요~



 



재료 준비

찬밥
물 약간
종이호일


 





후라이팬을 달구기 전에 후라이팬에 약간을 물을 뿌려주세요~
물을 뿌리면 밥을 펼치기가 더 쉬워요~

 

 

 

 

 




 

 



밥 한 덩이를 얇게 펼쳐주시는데
이때 주걱으로 누르는 것보다 
위생장갑을 낀 상태로 눌러주는게 더 쉽고 얇게 잘 펼 수 있습니다~


 




약불로 은근하게 구워주셔야 
전체적으로 노릇노릇 바삭하게 구울 수 있습니다.



 



한 쪽이 잘 구워졌으면 뒤집어서 
다른 한쪽도 잘 구워주세요~



 




에어프라이어누룽지는 넓은 판에 종이호일을 깔고
그 위에 찬밥을 올려 얇게 펼쳐주세요~


 

 




180도로 예열한 에어프라이어에
180도로 10분 - 뒤집어서 180도로 10분 해 주시는데
에어프라이어 사양에 따라 밥의 양에 따라 시간은 조절해 주세요~

저는 10분 - 10분 - 추가로 2분 더 해 주었습니다~

 

 

 

 

 



 



다 만든 후에는 채망에 올려 식혀줘야 
전체적으로 바삭하게 됩니다~




 



바삭하게  누룽지 만들기
찬밥요리로 후딱 만들어 보았는데요~
이렇게 만들었다가 아침에 누룽지탕 해 먹으면 넘 맛나죠~

 





입맛 없는 아침에 끓여서 김치만 곁들여주면 되니~
아침식사대용으로 넘 좋은 것 같아요~

 





만들 때는 후라이팬으로 만드는 게 더 바삭한 느낌인데
시간이 지나면 에어프라이어로 만든 게 더 바삭한 느낌이더라고요~
취향에 맞게 선택해 만드시면 될 것 같아요~



 


집에 찬밥이 많이 있다면 꼭 한 번 만들어 보세요~
볶음밥으로 만들어 먹는 것도 좋지만
이렇게 누룽지 만들기 해서 먹어도 맛있답니다~

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