미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

주말 아침은 간단하게 만들어 먹으려고 하는데
아침들을 위해 한그릇요리로 새우볶음밥 만드는 방법으로 만들어 주시는 건 어떠신지요?

 

 

 



계란스크램블 해서 간단하게 계란볶음밥 만들어주기도 하는데
자투리 야채 썰어서 야채볶음밥으로 만들어도 맛있답니다

 

 

 

재료 준비

찬밥 2공기
애호박 1/5개
양파 1/4개
당근 1/3개
대파 1대
냉동새우살 한 줌
통조림햄 1개
계란 2개
소금
굴소스 1/2숟가락
기름 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 

 

 



대파 1대는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주고
양파 1/4개는 잘게 다져 주세요~

 

 

 

 





 



당근 1/3개는 채썰어서 잘게 다져주고
애호박 1/5개 정도도 잘게 다져주세요~


 



통조림햄도 잘게 네모썰기 해 주고
냉동새우살은 찬물에 담가 해동시켜 주세요~

 

 

 



달구지 않은 팬에 기름 1숟가락 두르고
쏭쏭 썬 대파를 넣어 센불로 볶아 파기름을 만들어주고

 





통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아준 후
접시에 따로 담아주세요~


 





계란 2개는 깨서 스크램블을 만들어 따로 접시에 담아주세요~

 



팬에 기름 1숟가락 두른 후
애호박, 당근, 양파를 넣어 볶아주고
야채가 어느 정도 익었을 때
새우살을 넣어 볶아주세요~


 




소금 약간 넣어 야채들에 간을 해 준 후
찬밥 2공기 넣어 잘 섞어주세요~

 




굴소스 1/2숟가락 넣어 감칠맛을 더해주고

 

 

 

 

 




 



따로 담아두었던 통조림햄과 계란 스크램블을 넣어 섞어주고


 



참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 섞어주면
새우볶음밥 만드는 방법 완성입니다~

 





아침메뉴로 간단하게 만들어 본 계란볶음밥
속재료 푸짐하게 만들어 더 풍성한 맛을 느낄 수 있었는데
볶음밥은 찬밥해결 할 때 자주 만들어 주게 되네요~

 


굴소스를 넣으면 감칠맛나고 맛있는데
전 개인적으로 굴소스 특유의 향을 그닥 좋아하지 않아
많이 넣지는 않고
1/2숟가락만 넣어 만들어 준답니다.


 


냉동새우살요리로 자주 만들어 주는 볶음밥레시피
아침메뉴 고민이시라면
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?



728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading