미리별 집밥의 정석

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지난번에 만들어 먹었던 잡채가 남아서 
남은잡채요리로 김말이튀김을 만들어 보았습니다~

평소 떡튀순을 참 좋아해서 자주 주문해서 먹는데
그때 늘 주문하는 튀김이 바로 김말이랍니다.

 

 

 



지난번에 월남쌈 해 먹고 남은 라이스페이퍼도 있어서
라이스페이퍼요리 로 간단하게 만들어 보았답니다~


 




아이들 방학간식으로 간단하게 만들기 넘 좋은 튀김요리인데요~!!
제가 몇 가지 팁 정리해서 소개해 드릴테니
잡채요리 로 간단하게 만들어 보시길 바래요~


 




재료 준비

잡채

라이스페이퍼
기름
따뜻한 물




잡채는 후라이팬에 데워 가위로 잘라주세요~
너무 길면 모양 잡기가 더 어렵기 때문에
당면을 중간중간 잘라주시는 게 좋아요~

 




김은 4등분으로 잘라주고
김의 반지르르한 방향을 아래로 두고 
긴 방향을 세로로 놓고 
그 위에 잡채를 올려 돌돌 말아주세요~

 





마지막에 접합 부분은 아래로 향하게 두면
잡채의 열기로 김이 붙어요~


 




접시에 미지근한 물을 담아 
라이스페이퍼를 5초~10초 정도 적셔준 후







그 위에 김 말이를 올려 
라이스페이퍼의 아랫부분을 접어 말아주고
양쪽 끝을 말아준 후 돌돌 말아주세요~



 



팬에 기름을 넣어 중강불로 끓여주세요
튀기기 적당한 온도를 체크하는 방법은 
튀김전용 나무젓가락을 기름에 넣어봤을 때
기포가 뽀글뽀글하게 올라오면
튀기기 적당한 온도입니다.

 





김말이를 넣어 굴려가면서 전체적으로 바삭하게 튀겨주는데
이때 서로 붙으면 달라붙기 때문에
서로 붙지 않게 떨어뜨려서 튀겨주셔야 해요~


 




겉이 바삭하게 튀긴 후 
채망에 담아 기름을 빼 주시면 
김말이 튀김 만드는 법 완성입니다~


 



만약 튀김가루로 튀길 경우에는 튀김가루 : 찬물 = 1: 1비율로 섞어서
만들어 주시면 되세요~
찬물 대신 탄산수나 맥주로 반죽을 하면 
더 바삭하게 만들 수 있습니다~



 




아이들간식 으로 간단하게 만들어 본 김말이튀김
바삭하니 넘 맛있었는데요
남은잡채 도 해결하고 남은 라이스페이퍼도 해결하고~!!
일석이조였답니다~


 




평소 떡볶이를 좋아해서 자주 만들어 먹기도 하고
자주 배달찬스를 쓰기도 하는데
떡볶이 만들어 곁들여도 넘 맛나겠죠~







명절음식으로 잡채 많이 만드시잖아요?
근데 만들고나면 조금씩 남을 때가 있는데
그럴 때 김말이 튀김 만드는 법으로 꼭 한 번 만들어 보세요~
별미로 먹기 딱이랍니다~

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