미리별 집밥의 정석

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며칠 전 시장에 갔다가 이것저것 간식을 사 왔답니다
강냉이를 사 왔는데
이건 담백한 맛도 아니고 고소한 맛도 아니고
너무 맛이 없는 거예요~

그래서 오늘 오후 간식으로 카라멜 팝콘 만드는 법으로 맛있게 만들어 보았답니다~

 

 



설탕을 갈색설탕, 흑설탕 두 가지로 만들어 보았는데
맛은 비슷한데 비주얼이 다르더라고요~
극장에서 먹던 그 맛과 비슷해 
아이들도 잘 먹었는데
사실 오며 가며 제가 더 잘 먹은 거 있죠~!



 




생크림을 넣어 만들어 더 부드럽고 맛있었는데
집에서 영화 한 편 볼 때 
맛있게 만들어 보셔도 좋을 것 같아요~


 


재료 준비

팝콘 80g
갈색설탕 혹은 흑설탕 4숟가락
물엿 4숟가락
버터 3숟가락
생크림 1/2컵(100ml) 혹은 우유 가능
소금 한 꼬집

숟가락 / 종이컵 계량






생크림 1/2컵(100ml)은 전자레인지에 20초 정도 돌려
냉기를 없애고 미지근한 정도로 데워 주세요~

 

 

 

 




 





팬에 갈색설탕 4숟가락, 물엿 4숟가락을 넣어
약불로 녹여 카라멜시럽을 만들어 주세요~


 




카라멜시럽이 갈색으로 되었을 때
데워 두었던 생크림 100ml를 넣어 
약불로 끓여주세요~

 



버터 3숟가락, 소금 한 꼬집을 넣어 
카라멜시럽 을 만들어 주세요~

 

 

 




전 시판 강냉이로 만들었는데
강냉이가 좀 눅눅한 듯 싶어
180도로 예열한 에어프라이어에 180도로 3분 정도 돌려 수분을 날린 후 
카라멜소스 에 넣어 재빠르게 섞어 주었습니다.

 

 

 



전체적으로 코팅이 잘 되었으면
넓은 팬에 겹치지 않게 펼쳐서 한 김 식혀 주세요~

갈색설탕으로 만드니 색이 너무 밝은 듯 싶어
이번에는 흑설탕으로 만들어 보았습니다.

 



 



이번에는 생크림 양이 적어 전체적으로 양을 줄여봤습니다~

후라이팬에 흑설탕 3숟가락에 물엿 3숟가락을 넣어
약불로 설탕을 녹여주세요~

 

 



시럽이 갈색으로 되었을 때
전자레인지에 데운 생크림 50ml를 넣어주고
버터 3숟가락, 소금 한 꼬집을 넣어 녹여주세요~

 

 

 

 

 



 




카라멜시럽이 잘 만들어지면
준비해 둔 팝콘을 넣어 재빠르게 섞어주고
서로 붙지 않게 용기에 담아 식혀 주세요~

 



달달하니 맛있었던 카라멜 팝콘 만드는 법
맛없던 강냉이를 더 맛있게 만들어 보았는데
아이간식으로 넘 좋았답니다~

 

 




색감은 흑설탕으로 만드는 게 
훨씬 색이 진하고 맛있어 보였는데
그래서 더 먹음직스럽더라고요~

 



극장에 가면 팝콘을 주문하게 되더라도
일부러 추가금액 더 주고 
카라멜팝콘 으로 주문해서 먹는데
집에서 이렇게 만들어 먹어도 넘 맛있을 것 같아요~




맛없던 강냉이로 맛있는 카라멜 팝콘 만드는 법
집에서 충분히 맛있게 만들 수 있었는데
집에서 영화 볼 때 만들어 먹어도 좋을 것 같아요~
달달하니 넘 맛있어서 인기 짱이었답니다~

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