미리별 집밥의 정석

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며칠 전 집에서 스테이크를 구워 먹었어요~
스테이크 구울 때 가니쉬로 몇 가지 곁들이는데
늘 구입하게 되는 것 중 하나가 
바로 아스파라거스랍니다~

 



스테이크 구울 때 가니쉬로 곁들여 먹어도 맛있고
베이컨말이로 돌돌 말아서 먹어도 넘 맛있죠~




 


오늘은 아스파라거스 손질법에 대해서 소개해 드리도록 하겠습니다~




 



아스파라거스는 색이 짙은 초록색이며
만져봤을 때 꼭지 부분이 단단하면서 오므라져 있는 것이 싱싱한 것입니다


줄기에 수염뿌리가 나와 있지 않은 것이 좋은데
굵기가 굵을수록 섬유질이 풍부하다고 해요~
하지만 질긴 것은 좋지 않다는 점~!!

 

 

 

 

 






단단한 밑동은 2cm 정도 칼로 잘라 주세요~



 



줄기의 끝부분 1~2마디를 감자필러를 이용해
껍질을 벗겨주고
줄기에 있는 뾰족한 잎은 칼로 긁어서 제거해 주세요~



 


끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어 녹인 후
손질한 아스 파라거스를 넣어 1분 정도 데친 후 
흐르는 물에 헹궈 여열을 제거한 후
채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 

 

 



 



중약불로 달군 팬에 약간의 기름이나 버터를 두르고
손질한 아스 파라거스를 올려
중약불로 2~3분 정도 구워주면 되는데
굵기에 따라 굽는 시간은 조절해 주세요~

 

 

 



아삭하게 잘 익은 아스파라거스~!!
데치거나 굽거나 취향에 맞게 하시면 되세요


 




전 이번에 스테이크에 가니쉬로 곁들이느냐고 
구입했었는데
베이컨말이로 드셔도 좋아요~


 




제가 알려드린 아스파라거스 손질법으로 
잘 손질하셔서 맛있게 드시길 바래요~

누구나 어렵지 않게 쉽고 간단하게 할 수 있답니다.

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