미리별 집밥의 정석

728x90

지난번에 떡국 끓여 먹고 떡국떡이 조금 남아있었어요~
떡라면 끓여먹어야지~ 하고 있었는데
알토란 떡뻥 만들기를 보고 
바로 만들어 먹었는데 간식 으로 넘 맛있더라고요~

 





에어프라이어요리 로 간단하게 만들기 좋은 떡국떡요리 였는데
별미간식 으로 딱이었답니다~

유자청을 곁들여 상큼하니 더 맛있고 좋더라고요~

 

 

 



떡국떡 남은 거 있으면 맛있게 만들어 보시라고 
알토란 떡뻥 만들기 소개해 드리도록 하겠습니다.


재료 준비
떡국떡 250g
유자청
설탕 2숟가락
소금 1꼬집

 

 

 

 

 




떡국떡은 물에 30분 이상 불린 후
체에 건져 물기를 제거해 주세요~

 

 

 

 

 



 



키친타올로 물기를 제거한 후


 




볼에 떡국떡을 넣어주고
설탕 2숟가락, 소금 1꼬집을 넣어 잘 섞어주세요~


 




에어프라이기 채망에 종이호일을 깔고
그 위에 떡국떡을 겹치지 않게 깔아주세요~

 




에어프라이기에 180도로 10분 구워주는데
중간에 한 번 뒤집어 
앞뒤 노릇노릇하게 구워 주세요~

미리 예열해 두었다면 시간은 단축시켜 주면 되는데
에어프라이기 사양에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~

 

 

 



접시에 유자청을 깔아주고
그 위에 가래떡떡뻥을 올려 주었습니다.

 

 

 

 



 




겉바속쫀하니 맛있는 떡국떡요리
남아있던 가래떡으로 만들어 보았는데
겉은 바삭하면서 속은 쫀득해서 넘 맛있더라고요~


 



유자청에 찍어 먹으니 상큼하니 넘 맛있었는데
아이들간식 으로 넘 좋겠더라고요~





야식으로 간단하게 만들어 먹기에도 좋았는데
은근 손이 계속 가더라고요~
유자청요리로 만들어도 넘 좋았던 가래떡요리
맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading