미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

지난번에 사다 놓은 양배추가 남아 있어서
양배추요리로 양배추샐러드로 만들어 보았습니다.

아삭한 식감에 상큼한 맛이 가미되어 
더 맛있게 먹을 수 있었는데요


캔옥수수 사다가 옥수수도 넣었더니
식감이 더 좋은 거 있죠~!!
양배추샐러드 만들어 그냥 먹어도 맛있지만
모닝빵 잘라 넣어 먹어도 맛있답니다.

식감 좋은 양배추 샐러드 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 



재료 준비

양 배 추(150g)
당근 약간(25g)
옥수수캔 3숟가락
양.배추 씻을 때 : 식초 1숟가락

절임재료 : 
소금 1/4숟가락
식초 1숟가락
설탕 1숟가락

플레인요거트 1숟가락
마요네즈 2숟가락
설탕 1숟가락
식초 1숟가락
홀그레인머스타드 1/2숟가락
후추 약간

숟가락 계량

 



 



양배추는 가늘게 채썰어 
식초 1숟가락 넣은 찬물에 15분 담가 두었다가
흐르는 물에 여러 번 씻어 
채망에 담아 물기를 빼 주세요~



 



색감을 위해 당근은 약간 채썰어 주세요~


 



넓은 볼에 채썬 양.배추와 당근을 넣어주고




 




설탕 1숟가락, 식초 1숟가락, 소금 1/4숟가락 넣어
뒤적뒤적 섞어 15분 절여 주세요~




 



옥수수캔 옥수수 3숟가락은 흐르는 물에 한 번 헹군 후
물기를 빼 주세요~


 





양배추샐러드소스 를 만들어 보도록 하겠습니다.

마요네즈 2숟가락, 플레인요거트 1숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 1숟가락,
홀그레인 머스타드 1/2숟가락, 후추 약간 넣어
모든 재료를 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 



 





마요네즈만 넣는 것보다는 플레인요거트를 넣으면
더 부드럽고 상큼하니 맛있습니다~

 




절임재료에 15분 절인 후 
면보에 걸러 물기를 꼭 짜 주세요~

* 물에 헹구지 않아도 되세요~

 





넓은 볼에 절인 양배추와 당근, 옥수수캔, 양배추샐러드드레싱을 넣어
숟가락으로 잘 섞어주세요~


 



아삭한 식감이 넘 좋은 양배추 코울슬로
패스트푸드점 가면 사이드 메뉴로 먹게 되는데
집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있답니다


 





아침식사대용으로 먹어도 좋은 양배추샐러드
양배추요리 로 간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?
야채를 씻어서 미리 준비해 두었다가 
샐러드드레싱 섞어 먹으면 좋을 것 같아요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading