미리별 집밥의 정석

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겨울 되면 간식으로 에어프라이어고구마로 
자주 구워 먹는답니다.
쪄 먹는 것도 좋아하지만 겨울에는 에어프라이어군고구마 로 만들어 먹으면
달달촉촉하니 더 맛있더라고요~

 

 




지난번에 갖다 놓은 고구마가 많아서
고구마요리로 고구마맛탕도 자주 해 먹는데
오늘은 허니버터고구마 에어프라이어로 만들었더니
부드럽고 넘 맛있더라고요~

 

 




꿀, 버터에 모짜렐라치즈 듬뿍 넣어
부드럽고 넘 맛있었는데요
아이간식으로 만들어 줘도 넘 좋을 것 같아요~

 



치즈덕후인지라 치즈 듬뿍 넣어 주었더니 더 맛있었는데
모짜렐라치즈요리 로 만들어 먹기 넘 좋을 것 같아요~

패밀리레스토랑에서 먹는 것보다 더 맛있게~!!
만들어 보시라고 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 



 



재료 준비

호박고구마
버터

모짜렐라치즈
파슬리가루 약간



 





고구마는 흐르는 물에 씻어 흙 등 이물질을 제거해 주세요~
칼로 양끝을 잘라주세요~

 


에어프라이기 채망에 씻은 고구마를 담아주고
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 
180도로 40분 구워주세요~

 



25분 정도 구웠을 때 뒤집어서 
15분 더 구워주시는데
고구마 크기에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~
가장 큰 고구마를 젓가락으로 찔러 봤을 때
잘 들어가면 잘 익은 것입니다.

 

 

 



저는 허니버터고구마를 만들기 위해
잘 익은 고구마는 가운데를 반 갈라준 후
버터를 발라 주었습니다.

 




꿀을 골고루 발라주고 
그 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍 넣어 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 



 





180도로 3분~5분 정도 구워주는데
치즈가 녹을 때까지 구워주면 되세요~

 



달달촉촉하니 넘 맛있었던 고구마치즈구이
고구마요리로 만들어 먹기 넘 좋았는데요
만들기도 간단해 후딱 만들기 좋았답니다.~



 


버터의 풍미에 꿀의 달달함과
치즈의 부드러움이 더해져 완전 대박!!!
거기에 호박고구마의 달콤함까지 더해지니
이건 뭐 쌍엄지척척!! 






아이들 방학이라 간식 고민 많으시죠?
저도 오늘은 뭘 해 줘야 하나 늘 고민이 많은데
집에 고구마가 많이 있다면 꼭 한 번 만들어 보세요~

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