지난번에 사다 놓은 양배추가 남아 있어서
양배추요리로 양배추샐러드로 만들어 보았습니다.
아삭한 식감에 상큼한 맛이 가미되어
더 맛있게 먹을 수 있었는데요
캔옥수수 사다가 옥수수도 넣었더니
식감이 더 좋은 거 있죠~!!
양배추샐러드 만들어 그냥 먹어도 맛있지만
모닝빵 잘라 넣어 먹어도 맛있답니다.
식감 좋은 양배추 샐러드 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다
재료 준비
양 배 추(150g)
당근 약간(25g)
옥수수캔 3숟가락
양.배추 씻을 때 : 식초 1숟가락
절임재료 :
소금 1/4숟가락
식초 1숟가락
설탕 1숟가락
플레인요거트 1숟가락
마요네즈 2숟가락
설탕 1숟가락
식초 1숟가락
홀그레인머스타드 1/2숟가락
후추 약간
숟가락 계량
양배추는 가늘게 채썰어
식초 1숟가락 넣은 찬물에 15분 담가 두었다가
흐르는 물에 여러 번 씻어
채망에 담아 물기를 빼 주세요~
색감을 위해 당근은 약간 채썰어 주세요~
넓은 볼에 채썬 양.배추와 당근을 넣어주고
설탕 1숟가락, 식초 1숟가락, 소금 1/4숟가락 넣어
뒤적뒤적 섞어 15분 절여 주세요~
옥수수캔 옥수수 3숟가락은 흐르는 물에 한 번 헹군 후
물기를 빼 주세요~
양배추샐러드소스 를 만들어 보도록 하겠습니다.
마요네즈 2숟가락, 플레인요거트 1숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 1숟가락,
홀그레인 머스타드 1/2숟가락, 후추 약간 넣어
모든 재료를 잘 섞어주세요~
마요네즈만 넣는 것보다는 플레인요거트를 넣으면
더 부드럽고 상큼하니 맛있습니다~
절임재료에 15분 절인 후
면보에 걸러 물기를 꼭 짜 주세요~
* 물에 헹구지 않아도 되세요~
넓은 볼에 절인 양배추와 당근, 옥수수캔, 양배추샐러드드레싱을 넣어
숟가락으로 잘 섞어주세요~
아삭한 식감이 넘 좋은 양배추 코울슬로
패스트푸드점 가면 사이드 메뉴로 먹게 되는데
집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있답니다
아침식사대용으로 먹어도 좋은 양배추샐러드
양배추요리 로 간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?
야채를 씻어서 미리 준비해 두었다가
샐러드드레싱 섞어 먹으면 좋을 것 같아요~