미리별 집밥의 정석

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요즘 날씨가 싸늘해져 뜨끈한 국물요리가 더 생각이 나는데요
아침에는 입맛 없어하다 보니
간단하게 먹기 좋은 국종류를 자주 끓이게 되네요~

 

 

 



평소 계란요리를 좋아해서 
계란찜, 계란말이 등 자주 해 주는데
오늘은 간단한아침국으로 끓여 먹기 좋은
감자계란국을 소개해 드리려고 해요~

 




얼마 안 걸려 후딱 끓일 수 있다 보니
바쁜 아침에 후다닥 끓이기 넘 좋은 초간단레시피 인데요
맑은국종류 좋아하시는 분이시라면
계란국 만드는법으로 맛있게 끓여보시길 바래요~



재료 준비

계란 3개
멸치다시마육수 1L
감자 2개
부추 한 줌
대파 1/2대
다진마늘 1숟가락
국간장 1숟가락
멸치액젓 1숟가락
나머지 간은 소금
후추 톡톡

숟가락 계량

 

 

 





감자는 필러로 껍질을 벗겨 굵게 채썰어서
찬물에 10분 정도 담가 전분기를 제거해 주세요~

 

 

 



 



부추 한 줌은 누런 잎은 떼어내고
흙 등 이물질은 제거해 주시고
흐르는 물에 씻어 4cm 정도의 길이로 썰어주세요~



 





대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1숟가락 준비해 주세요~



 




진하게 끓인 멸치다시마육수 1L를 끓여주고
감자를 넣어 5분 정도 끓여주세요~

 



계란 3개는 깨서 알끈을 제거한 후 
가볍게 섞어주고
부추를 넣어 한 번 섞어주세요

 


감자가 어느 정도 익으면 
부추계란을 빙 둘러 부어주시고
센불로 끓여주세요~

 

 

 




이때 바로 섞으면 국물이 탁해질 수 있기 때문에
계란이 어느 정도 익을 때까지 기다렸다가
잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 



 

 




국간장 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 나머지 간은 소금으로 해 주고
마지막에 후추 톡톡 뿌려주세요~

 



초간단 계란국 만드는법~!!
포실포실한 감자와 부추를 넣어 더 맛있었는데요
계란요리 좋아하시는 분이시라면
맛있게 끓여보시길 바래요~

 



전 부 추를 워낙 좋아해서 
다양한 요리에 즐겨 넣는 편인데
국 끓일 때 넣어도 식감이 넘 좋더라고요~







매일 아침 국종류 고민 많으시죠?
바쁜 아침에는 더더욱 간단하게 끓이기 좋은 계란국 황금레시피~

감자계란국 만드는법으로 맛있게 끓여보시길 바래요~

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