미리별 집밥의 정석

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요즘 냉장고파먹기 열심히 하고 있는데요
지난번에 요리하고 남은 안심도 있고
갈비살 남은 게 있어서 
간만에 아이들이 좋아하는 백종원 찹스테이크 만들기 해 보았습니다~

 

 




양송이가 없어 넣지 못 했지만
(예전 같았으면 양송이 사러 나갔을텐데 춥고 귀찮아 패쓰)
집에 있던 재료들로 후다닥 만들어 보았는데요
푸짐한 간단저녁메뉴로 딱이었답니다

 



재료 준비(요리비책 재료)

안심 300g
양파 1/2개
파프리카 1개(색깔별로 1/2개씩)
피망 1/2개(저는 생략)
양송이버섯 3개(저는 생략)
당근 약간
스틱버터 20g
통마늘 3개
밀가루 1숟가락
맛소금 약간(저는 허브솔트)
고기 600g 기준 식용유 1/2컵(저는 3숟가락)
후춧가루 약간
파슬리가루 약간

숟가락 계량

 

 

 

기본소스 재료준비
우스터소스 2숟가락
케찹 3숟가락
물 1/2컵
황설탕 1.5숟가락
식초 1숟가락
후춧가루 약간

위 기본소스에 스테이크소스 2숟가락 
추가하면 스테이크소스

숟가락 계량

 




요리비책에서는 고기 600g을 굽다가 
두 개로 나눠 기본소스와 스테이크소스 두 가지로 만들었는데
저는 스테이크소스로 만들었습니다.





안심은 키친타올로 핏물을 꼼꼼하게 제거한 후 
한 입 크기로 썰어
맛소금(저는 허브솔트), 후추 약간 뿌려 밑간을 해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 



부재료로 넣을 양파 1/2개는 한 입 크기로 썰어주고
통마늘 3개는 이등분해서 편마늘로 썰어주고
양송이를 넣을 경우 갓 아래부분에서 위로 껍질을 벗겨
흐르는 물에 가볍게 씻어 4등분 내 주세요~



 



파프리카는 색깔별로 1/2개씩을 
고기 크기와 비슷하게 한 입 크기로 썰어주세요~
세로로 반 자른 후 꼭지 제거하고 
안쪽 심지부분을 제거한 후
한 입 크기로 썰어주면 되세요~

당근도 한 입 크기로 썰어주세요~

 



저는 찹스테이크 소스를 미리 만들었습니다.
케찹 3숟가락, 우스터소스 2숟가락, 설탕 1.5숟가락,
식초 1숟가락, 후춧가루 약간 넣어 잘 섞어주고
나중에 물 1/2컵을 추가로 넣었습니다.


 




밑간해 두었던 고기에 밀가루 1숟가락 넣어
조물조물 무쳐주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 




팬에 식용유 3숟가락 넣어주고
고기를 넣어 센불로 구워주세요~


 



버터 20g을 넣어 풍미를 더해주고
센불로 노릇노릇할 때까지 고기를 뒤집어가면서 익혀주세요~

 




이등분한 마늘을 넣어 볶아주고
양파와 당근을 넣어 볶아주세요~

 

 

 




파프리카와 양송이는 찹스테이크소스를 넣어 볶은 후에
나중에 넣어 볶아주면 되는데
이날 정신없이 만드는 바람에 먼저 넣어 볶은 거 있죠 ㅠㅠ


 





미리 만들어 두었던 찹스테이크소스 를 넣어주고
물 1/2컵을 추가로 넣어주고
찹스테이크소스가 끓어오르면 고기와 섞어 볶아주고
나중에 양송이와 파프리카를 넣어 익을 때까지 볶아주면
소고기찹스테이크 완성입니다.




파슬리가루 솔솔 뿌려주면 되는데
전 스테이크시즈닝이 있어서 뿌려 주었습니다.

 




안심요리로 맛있게 만들어 먹기 좋은
백종원 소고기찹스테이크
저녁메뉴 로 맛있게 만들어 먹었는데
아이들이 넘 좋아했답니다.







간단저녁메뉴로 만들어 먹기 좋은 소고기찹스테이크
맛있는 한우 생길 때 자주 만들어 먹는데요
간만에 만들어 맛있게 먹었답니다.

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