미리별 집밥의 정석

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스테이크 먹을 때 가니쉬로 여러 가지 즐겨서 먹는데
그중 빠지면 섭한 아스파라거스도 구입했답니다~

 

 

 



아삭한 식감이 좋아서 
스테이크 먹을 때 늘 구입하는데
오늘은 아스파라거스 손질법에 대해서 
자세히 소개해 드릴게요~

 

 




아스파라거스는 베이컨을 돌돌 말아
베이컨말이로 많이들 드시죠~
만들기도 간단하면서 맛있어서 
많이들 드실 텐데요
베이컨 사다가 맛있게 만들어 보시는 것도 좋을 것 같아요~


 




구입하실 때는 색이 짙은 초록색인 것으로 구입해야 하는데
만져봤을 때 꼭지 부분이 단단하면서 오므라져 있는 것이 
싱싱한 것입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


줄기에 수염뿌리가 나와 있지 않은 게 좋으며
굵기는 굵을수록 섬유질이 풍부한 것이나
질긴 것은 좋지 않습니다.

 

 




단단한 밑동은 칼로 2cm 정도 잘라주세요~

 




줄기의 끝부분 1~2마디 정도를
감자필러로 껍질을 벗겨내주고
줄기에 있는 뾰족한 잎은 칼로 제거해 준 후
흐르는 물에 씻어주세요~

 

 

 



이번에 구입한 것은 많이 여리여리하더라고요~
껍질 벗기다가 똑 부러진 거 있죠~

의도치 않게 부러지긴 했지만
먹기 좋은 길이로 반 썰어줘도 좋아요~

 

 

 




아스파라거스 데치기

끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어
소금이 녹으면 아 스 파라거스를 넣어 1분 정도 데친 후 
흐르는 물에 헹궈서 여열을 제거해 주고
채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 

 




 



아스파라거스굽기

중약불로 달군 팬에 기름 살짝 혹은 버터를 두르고
손질을 한 아 스파라거스를 올려서
중약불로 은근하게 2~3분 정도 구워주면 되는데
굵기에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~



 




아삭한 식감이 넘 좋아 많은 분들이 즐겨드실텐데요
아스파라거스 손질법 어렵지 않으니
드실 때 꼼꼼하게 챙겨보시길 바래요~

 

 





그냥 먹어도 아삭하니 맛있지만
베이컨에 돌돌 말아 만든다면 
더 맛있게 즐기실 수 있답니다~

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