미리별 집밥의 정석

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요즘 외식하기가 쉽지 않다 보니

집밥으로 해결하는 경우가 많은데요

맨날 똑같은 집밥~! 식상하잖아요?

 

 

 

 

그럴 때 만들어 먹기 좋은 연어초밥 만들기~!!

온 가족이 초밥을 좋아하다 보니

초밥뷔페도 자주 가는데

초밥뷔페 가지 않더라도 집에서 푸짐하게 만들어 먹을 수 있답니다~

 

 

 



삼시세끼 뭘 해 먹어야 고민이 많으시다면
연어 한 팩 사다가 연어초밥 만들기 해 보세요~

 

 

 

 


재료 준비(2인분)
생훈제연어 180g
쌀 2인분
다시마 큰 거 1장
양파 1/2개
어린잎채소나 무순
홀스래디쉬소스
케이퍼
생와사비


초밥단촛물 = 
식초 : 설탕 : 소금 비율 = 2 : 1 : 0.3 비율

숟가락 계량

 

 

 

 



쌀 2인분은 씻어서 
평소 밥물보다 적게 넣고 다시마 1장을 넣어
밥을 꼬슬꼬슬하게 해 줍니다.

다시마를 넣어 밥을 만들면 감칠맛나고 맛있습니다~

밥을 질게 만드는 것보다 꼬슬꼬슬하게 만들어야 
초밥 단촛물 넣었을 때 많이 질지 않아요~

 

 

 

 

 

 

 





양파 1/2개는 채썰어서 찬물에 10분 정도 담가
매운맛을 제거한 후 
채망에 담아 물기를 빼 줍니다.






이번에 생훈제연어 180g 한 팩을 사 와서 만들었는데
이 정도 양은 2인 정도의 양으로 적당할 것 같아요~

 

 




저는 마트에서 케이퍼와 홀스래디쉬소스가 들어 있는 것을 구입해 왔습니다~
연어판매 코너 옆에 판매하더라고요~

그리고 생와사비와 생선회 간장도 함께 판매하는 게 있길래 
그것도 구입해 왔습니다~

 


홀스래디쉬소스를 만드시려면
다진 양파 2숟가락, 다진 피클 1숟가락,
마요네즈 3숟가락, 올리고당(혹은 꿀) 1숟가락, 레몬즙 1숟가락,
소금 약간, 후추 약간 넣어서 만드시면 되세요~

 

 

 



초밥단촛물 비율은 식초 2 : 설탕 1 : 소금 0.3 비율로 넣어주면 되는데
저는 식초 5숟가락 : 설탕 2숟가락 : 소금 0.5숟가락 넣어
넉넉하게 만들어 밥의 양을 봐서 
조금씩 추가로 더 넣어주면서 사용합니다







전자레인지에 30초(700w 기준) 돌려서
설탕과 소금이 잘 녹도록 저어줍니다.

 

 

 



밥 2인분에 초밥단촛물을 조금씩 넣어주면서
드셔 보셔서 취향에 맞게 초밥단촛물의 양을 조절해 줍니다.

 

 

 

 








밥을 한 입 크기로 뭉쳐서 길쭉하게 타원형의 모양으로 잡아주고
그 위에 생와사비를 올리고 
그 위에 연어를 올려줍니다.



 





연어 위에 케이퍼와 홀스래디쉬소스를 올려주고
채썬 양파와 어린잎채소나 무순을 올려주면
연어초밥만들기 완성입니다~




비주얼깡패~!! 
집에서 어렵지 않게 만들 수 있는데요
외식할 필요 없이 집에서도 충분히 만드실 수 있답니다~

 





연어 대신 소고기를 올려줘도 좋고~
차돌박이를 구워서 곁들여 줘도 좋고
문어나 광어로 자주 초밥만들기 한답니다.

 




주말에 뭘 해 먹어야 하나 고민 많으시다면
연어 한 팩 사다가 만들어 보시는 건 어떠세요?
간단한 저녁메뉴 추천드리고 싶은 메뉴인데요
간단하면서 맛있어서 저녁메뉴추천 드리기에 부족함이 없는
훌륭한 식사가 되실 거예요~

 

입안에서 사르르 녹는 연어초밥

집에서 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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