미리별 집밥의 정석

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요즘 외출하기도 쉽지 않고 

모임하기는 더더더 힘들다보니 집에서 식사하는 일이 더 많네요~

오늘은 저녁메뉴로 먹어도 좋고

술안주로도 좋은 백종원 순대볶음 만드는법 소개해 드리려고 해요~

 

 

냉장고 속 자투리채소 털어서 만들기 좋은 메뉴인데요~

오늘 저녁메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

 

 

 

   재료준비

 


순대 400g 
양배추 1/6통(1/4통짜리 4장 준비)
당근 1/6개(약간)
새송이버섯 1/2개
양파 1/2개
대파 1대
깻잎 10장
청양고추 3개
통마늘 10알
당면 한 줌
소금 살짝 1/2숟가락
설탕 1/2숟가락
들깨가루 1.5숟가락
들기름 1/4컵(3숟가락)
후추 톡톡 
깨소금
물 적당량

순대볶음양념 : 
초고추장 4숟가락
들기름 1숟가락
들깨가루 1.5숟가락
다진마늘 1숟가락
된장 2/3숟가락
물 2숟가락

숟가락 계량

재료 손질




양배추 1/4통*4장은 한 입 크기로 썰어
깻잎 10장과 함께 
식초 1숟가락 넣은 물에 20분 정도 담가두었다가 
흐르는 물에 씻어준 후 물기를 탁탁 털어줍니다.

 

 

 

 



깻잎은 겹쳐서 3등분 정도로 썰어주고
낱장으로 풀어줘야 겹치지 않아요~

 

 

 



대파 1대는 길게 반 자른 후 4cm 정도의 길이로
큼직큼직하게 썰어줍니다.





양파 1/2개는 두껍게 채썰어주고
새송이버섯 1/2개는 한 입 크기로 썰어줍니다.




통마늘 10알은 편마늘로 썰어주고
청양고추 3개는 큼직하게 어슷 썰어주고
당근은 색감을 위해 약간 썰어줍니다.


당면은 미리 불려줍니다

 




순대는 진공포장을 풀어서
익히지 않은 상태로 한 입 크기로 큼직큼직하게 썰어줍니다.

 

모든 재료의 준비가 끝났습니다~

 

 

   순대볶음양념장 만들기



백순대볶음양념장 을 만들어 보도록 하겠습니다~
초고추장 4숟가락, 다진마늘 1숟가락, 
들기름 1숟가락, 들깨가루 1.5숟가락, 물 2숟가락,
된장 2/3숟가락 넣어서 만들어줍니다.

 

 

 

 



물의 양은 개인 취향에 맞게 조절하시면 되세요~
묽게 만들어 푹 찍어 드시는 거 좋아하신다면 
1숟가락 더 넣으셔도 좋고요~

 

   재료 볶기




중강불로 달군팬에 기름 2숟가락 두르고 
편마늘을 넣어 볶다가 마늘향이 나면 
대파를 넣어 볶아 파기름을 만들어 줍니다.

통마늘 10알 넣어서 만들었지만
마늘은 많이 넣으면 맛있어요~

 

 




순대, 양파를 넣어 볶다가
새송이버섯, 양배추, 당근을 넣어 볶아주고
재료가 타지 않게 수분을 더해 익히기 위해 물을 살짝 넣어 볶아줍니다.





소금 1/2숟가락, 설탕 1/2숟가락 넣어서
밑간도 해 주고, 감칠맛도 더해줍니다.




한 쪽에 불린 당면을 넣어주고
을 살짝 넣어 볶아줍니다.




어슷 썬 청양고추와 깻잎을 넣어주고
들깨가루 1.5숟가락, 들기름 1/4컵(저는 3숟가락)을 넣어서 볶아줍니다.



 

 


야채가 익으면 통깨를 갈아서 깨소금으로 넣어주고
후추가루 톡톡 뿌려주면 백종원 순대볶음 레시피 완성입니다~

 

 

 

 

 



너무 오래 볶으면 순대의 내용물이 나올 수 있기 때문에
너무 오래 볶지 않고 후다닥 볶아주는 게 좋아요~




푸짐하니 맛있는 백종원 순대볶음 만드는법~!!
당면까지 넣어 더 맛있었는데요
전 당면을 넣는 게 너무 좋더라고요~



술안주로 곁들여 먹어도 넘 푸짐하니 맛있었던 백종원순대볶음
저녁메뉴 맛있게 먹었답니다~
깻잎을 듬뿍 넣어주니 깻잎 향이 그윽하게 나서 넘 맛있는 거 있죠~







냉장고 속 자투리 채소들 다 털어서 만들었는데
냉장고파먹기 하기 좋은 메뉴인 것 같아요~

 

 



된장이 들어간 순대볶음양념 
요거요거 별미이더라고요~

초고추장에 된장이 들어가 맛이 과연?? 싶었는데

넘 맛있는 거 있죠~


요즘은 식당가는 게 쉽지 않다 보니
집에서 이렇게 술안주 만들어 먹어도 넘 좋을 것 같죠?

 

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