미리별 집밥의 정석

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휴게소를 가면 많은 휴게소간식들이 있는데

그 중에서 인기 많은 알감자버터구이 만드는 법을 소개해 드리려고 해요~

요즘 감자가 많아서 감자요리 많이 해서 드실텐데요

아이들 간식으로 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

 

 

 

동글동글 먹기도 좋고~

풍미가 더해져 더 맛있답니다~

 

 

 


재료 준비
알감자 10개
버터 20g
소금 1/4숟가락
설탕 2숟가락
파슬리가루 약간

숟가락 계량

 

 

 





감자는 구입할 때 겉이 매끈하고 눈이 얕은 것을 골라야 하는데
무거우면서 단단한 것을 고르고
싹이 나거나 녹색 빛깔이 도는 것은 구입하지 않는 게 좋습니다.

 

 

 

 





 




흐르는 물에 깨끗이 씻어 흙 등 이물질을 제거하고
감자필러를 이용해 껍질을 벗겨주는데
크기가 너무 작은 것은 감자필러를 이용하다 다칠 수 있기 때문에
칼을 이용해 껍질을 벗겨주는 게 좋아요~

껍질을 벗기는 동안은 찬물에 담가주는 게 좋습니다.
찬물에 15분 정도 담가 전분기를 제거해 줍니다





 



냄비에 껍질 벗긴 감자를 넣어주고
소금 1/4숟가락, 설탕 1숟가락 넣어서 
소금과 설탕을 녹인 후 뚜껑덮어 센불로 끓여주다가
끓기 시작하면 중강불로 줄여 15분 끓여줍니다.

 

 

 

 




 



중강불로 15분 삶아서 젓가락으로 찔러봤을 때
잘 들어가면 잘 익은 것입니다.




삶은 감자는 채망에 담아 물기를 빼 줍니다.





중불로 달군 팬에 버터 20g을 넣어 녹인 후 
감자를 넣어 굴려가면서 노릇노릇하게 구워 줍니다.




감자가 노릇노릇하게 잘 익으면
설탕 1숟가락 추가해서 약불로 설탕을 녹여주고
감자를 굴려가면서 설탕으로 코팅을 해 줍니다~


 



이렇게 마지막에 설탕을 넣어주면
달달한 맛이 코팅이 되어 더 맛있는 알감자버터구이를 만들 수 있답니다~

 

 

 

 

 





 

 

마지막에 파슬리가루도 솔솔 뿌려주면

알감자버터구이 만드는 법 완성입니다~

 

 

 





동글동글 넘 먹음직스러운 휴게소감자 만들기
버터의 풍미에 설탕이 더해져 달달하니 넘 맛있더라고요~






한 번에 다 먹을 수 있게 
적은 양으로 만들어 
오후간식 으로 챙겨주었는데
양을 많이 만드는 것보다 조금씩 만들어 먹는 게 좋더라고요~

간단한감자요리 로 만들어 먹기 넘 좋은 메뉴인데요~
아이간식 으로 만들어 먹기 좋답니다~

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