미리별 집밥의 정석

728x90

요즘 초당 옥수수 많이들 드실텐데요

그냥 드셔도 되고, 전자레인지에 돌려서 드셔도 되고

찜기에 쪄서 드셔도 좋지요~~

 

 

 

오늘은 초당옥수수 먹는법으로 맛있게 만들어 먹었던

마약옥수수 레시피 소개해 드리려고 해요~

 

음식에 마약이라는 용어가 들어간다는 게 좀 그렇긴 하지만
중독성 강하다는 의미가 아닐까 싶은데요

통용되는 용어이다 보니 저도 그렇게 작성한 것이니
태클은 사양하겠습니다~



 

 

버터의 풍미에 파마산치즈까지 더해져

더 맛있었는데요~!

아이들 간식으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 



재료 준비
삶은 옥수수 2개
버터 20g
마요네즈 2숟가락
연유 1숟가락(혹은 설탕 1숟가락)
파마산치즈
파슬리가루 약간

취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼

숟가락 계량

 

 

 



저는 이번에 초당 옥수수로 만들었지만
옥수수로 만드셔도 괜찮아요~

 

 

 

 

 

 

 

 



옥수수로 만들 경우에는 삶은 후 만들어야겠지만
원래 생으로도 먹을 수 있는 초당 옥수수이니 
삶지 않고 그냥 만드셔도 될 것 같습니다~

쪄서 만드실 분은 참고하시라고 적어두겠습니다~

 

초당 옥수수는 껍질을 한 겹만 남겨두고
껍질과 옥수수수염을 제거한 후 
흐르는 물에 씻어줍니다.

물을 넉넉하게 끓여 증기가 올라오면
찜기 위에 옥수수를 올려주고
중강불로 10분~15분 - 불을 끄고 5분 뜸을 들여줍니다.

초당 옥수수는 전자레인지로 1개 기준 2~3분 / 2개 기준 5분 정도 쪄 주어도 좋아요~





 




버터 20g은 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹이고
버터 20g, 연유 1숟가락, 마요네즈 2숟가락, 파슬리가루 약간 넣어서 잘 섞어줍니다.

저는 연유를 넣었지만 설탕을 넣어 만드셔도 되세요~



 


잘 익은 옥수수는 반으로 잘라 주었습니다.

 




에어프라이기 망에 종이호일을 깔고 그 위에 옥수수를 올려주고
한 쪽 면에 버터소스를 골고루 발라줍니다.

180℃로 예열한 에프기에 넣어 10분 익혀줍니다.

 

 

 

 

 



 

 


뒤집어서 또 다른 한 쪽 면에 버터소스를 발라주고

180℃로 5분~7분 정도 구워줍니다.
전체적으로 버터소스를 골고루 발라주면 됩니다.

 

 



180℃에 10분 - 뒤집어서 5~7분 총 15분 정도
취향에 맞게 구워주면 됩니다~

 

 

 


다 구워졌으면 접시에 옮겨 담아 
파마산치즈도 톡톡 취향껏 뿌려주고
취향에 맞게 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려주면
살짝 매콤한 맛도 가미되어 다 맛있는
마약옥수수 레시피 완성됩니다~

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만 
이렇게 초당옥수수 에어프라이어로 구워서 
마약옥수수 레시피로 만들면
더 맛있게 먹을 수 있답니다~

 

 

 

 




 




요즘 초당 옥수수 많이들 구입하실 텐데요
버터구이로 더 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
아이간식으로 만들어도 넘 맛있답니다~


 

 

더 맛있게 초당옥수수 먹는법~!!

그냥 쪄서 드셔도 맛있지만 

이렇게 버터와 파마산치즈 더해서 만들어 보시길 바래요~

풍미가 더해져 더 맛있답니다~

 

버터의 풍미에 파마산치즈까지 곁들여져
칼로리 걱정이 살짝 되긴 하지만
맛있으면 0칼로리라 생각하고 맛있게 먹었답니다~

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading